Ваш регион

-12°

ночью -14°

утром -15°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / ВИП-новость19 ноября 2013

Нужна ваша оценка. «Верстов.Инфо» предлагает читателям «пожюрить» вместе

Магнитогорск. Конкурс Общественной палаты и «Верстов.Инфо» «Журналистский подвиг» набирает обороты. Это неоспоримый факт. Молодой «подвиг» вышел на уровень солидного и интересного состязания за самый громкий профессиональный результат. Отбор самых «эффективных» работ и выбор передовиков журналистского труда подходит к концу. И на этом этапе жюри привлекает к оценке читателей нашего агентства.

12925 просмотров 24
Реклама

20 с лишним участников практически из всех СМИ Магнитогорска и части газет близлежащих районов предоставили свои самые эффективные с точки зрения социальной роли журналиста работы. Столкнувшись с таким разнообразием профессиональных подвигов – маленьких или больших – члены жюри признали: журналистика в Магнитогорске есть. Именно в том ее понятии, когда журналист оглашает проблему и получает прямой результат: решение задачи, отклик властей, реакцию прокуратуры и т.п. Так или иначе, практически все работы, представленные на конкурс, были эффективными. Члены конкурсной комиссии не допустили ко второму туру лишь трех участников, чьи работы не соответствовали требованиям конкурса.

Нужна ваша оценка. «Верстов.Инфо» предлагает читателям «пожюрить» вместе
Нужна ваша оценка. «Верстов.Инфо» предлагает читателям «пожюрить» вместе

С остальными материалами наших конкурсантов мы предлагаем ознакомиться нашим читателям. Проголосовать за понравившегося участника вы можете в форме опроса, который размещен в верхней части новости.

Партнерами конкурса являются коммерческий банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» и филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Организаторы: Общественная палата и Агентство «Верстов.Инфо».

Мария Антохина, Медиа-группа «Знак» (ТНТ)

«Дайте знак» – так называется сюжет Марии о ситуации в поселке Новосеверный. Грузовики едут на металлобазу, но по ошибке сворачивают в жилой массив. Большегрузы загораживают дороги, оставшись на стоянку, а в гололед опрокидываются прямо на заборы. Многочисленные обращения в ГИБДД и к главе города не принесли результатов. После выхода сюжета на въезде в поселок появился знак, запрещающий движение грузовых транспортных средств.

http://www.media-znak.ru/news/3534-dajte-znak

Дарья Арзамасцева, Медиагруппа «Знак» (ТНТ)

Сюжет «Истории погорельцев» повествует о пожаре, который произошел в мае 2013-го года в доме по адресу Пушкина, 36. Салют в честь Дня Победы некоторые жители левобережной многоэтажки могли наблюдать у себя над головой – дом остался без крыши. С помощью юриста погорельцам и горожанам было объяснено, как следует вести себя в подобной ситуации, и на что пострадавшие имеют право. Некоторые жильцы получили временное жилье.

http://www.media-znak.ru/news/3746-istorii-pogorel-cev

Болонин Игорь, ГТРК «Южный Урал –Магнитогорск»

«Кацбахский пленник» - история человека без определенного места жительства, который утверждает, что его удерживали в рабстве в одном из частных подворий поселка Кацбахский Кизильского района. По словам мужчины, он пережил настоящий ад – избиение, голод, невозможность сбежать. Журналисты помогли мужчине купить билет домой и сами отправились на место «заключения» героя. После выхода сюжета следователи Правобережного МСО по информации СМИ возбудили уголовное дело.

http://www.mgntv.ru/vesti/society/3142-kacbahskiy-plennik.html

Вячеслав Гутников, газета «Магнитогорский металл»

Материал «Угроза выселения» - реакция на произвол ООО «ТЖХ». Сотрудники управляющей компании развесили объявления, в тексте которых пригрозили выселить тех жильцов, кто имеет долг за квартплату. Однако незаконные угрозы жилищников не прошли мимо юриста и журналиста Вячеслава Гутникова, который разъяснил в газете права жильцов, после чего объявления на домах, обслуживаемых ООО «ТЖХ», больше не появлялись.

http://magmetall.ru/contribution/14381.htm

Мария Дронина, ГТРК «Южный Урал – Магнитогорск»

Из-за врачебной халатности рак у Анны Деминой выявили на последней стадии развития. На проведение операции в Израиле было необходимо найти сумму в 1,5 миллиона рублей. Благодаря СМИ деньги были собраны. Анне была проведена сложнейшая операция, благодаря которой сейчас молодая женщина абсолютно здорова.

http://www.mgntv.ru/vesti/society/2257-krik-o-pomoschi.html

Наталья Лубочникова, газета «Твоя Трибуна»

Публикация «Битва за учебники», разъясняющая права школьников на бесплатные учебные пособия, подтолкнула родителей магнитогорских школьников отстаивать свои права в надзорных органах. В Агаповском районе сотрудники надзорного органа и вовсе удовлетворили коллективную жалобу и обязали школу обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда учебного учреждения учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам. Требование было выполнено.

http://vk.com/tribunamag?w=wall-42629916_312%2Fall

Тогжан Мусабаева (псевдоним Татьяна Кривцова), газета «Всходы» Нагайбакский муниципальный район

Серия материалов о проблемах немногочисленных жителей богом забытого поселка Рассвет – единственный свет в окошке для людей. Отсутствие нормальной дороги и воды, которая выдавалась по расписанию – с этими проблемами выступила журналист в газете, и именно эти проблемы были устранены.

http://www.verstov.info/uploads/posts/2013-11/1384857682_ne-doroga.jpeg

Пятунина Ольга, газета «Магнитогорский рабочий»

Неправильная утилизация ртутных ламп грозит дальнейшим ухудшением экологии города. Об этом рассказал со страниц газеты журналист «МР». На проблему обратили внимание депутаты МГСД. В итоге были определены места сбора энергосберегающих ламп и ответственные за их утилизацию.

http://www.mr-info.ru/6624-chto-svetit-lampochkam.html

Андрей Подольский, ГТРК «Южный Урал – Магнитогорск»

Более 300 жителей поселка Алексеевский из-за аварии на единственной артезианской скважине три месяца жили без питьевой воды. Только после вмешательства съемочной группы ГТРК «Южный Урал» и выхода в эфир сюжета «Четыре месяца жажды» необходимые ремонтные работы были проведены, и вода, наконец, стала поступать в дома жителей.

http://www.mgntv.ru/vesti/society/3254-4-mesyaca-zhazhdy.html

Валентина Сердитова, газета «Магнитогорский рабочий»

Материал «Неспортивное поведение» рассказывает о том, что во дворце имени И. Ромазана вовсю идет торговля пивом. Родители детей, занимающихся в секциях дворца, делали устные замечания руководству, однако торговля продолжалась. После выхода материала пиво с полок убрали.

http://www.mr-info.ru/6575-nesportivnoe-povedenie.html

Ульяна Шевченко, газета «Комсомольская правда – Челябинск»

Больной рассеянным склерозом Дмитрий Куликов подвергся нападению водителя Mercedes Gelendewagen. После оглашения этой истории сначала в «Комсомолке», а потом и в других СМИ, автолюбитель извинился перед инвалидом.

http://www.kp.ru/daily/26056/2966928/

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Оргкомитет конкурса «Журналистский подвиг»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка