Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

15 июля

14 июля

13 июля

Ведущие телекомпании страны рассказывают о скандале, вспыхнувшем на территории магнитогорского православного храма + ВИДЕО

В минувшее воскресенье программа «Максимум» на НТВ выпустила в эфир сюжет о скандально известной в Магнитогорске приемной семье, в которой воспитываются несколько детдомовских детей. Со дня на день об этой приемной семье на канале ОРТ расскажет программа «Пусть говорят».

7852 просмотра 14

Наш сайт сообщал о том, что «Отдел опеки городской администрации отдал сирот в руки мошенников» еще 18 мая. Сегодня очередное письмо с десятками подписей нам передали прихожане Свято-Вознесенского храма…

Ситуация, о которой писало наше агентство почти месяц тому назад, до сих пор никак не разрешилась. Благочинный Отец Вадим, убедившись в том, что детский дом готов принять обратно сирот, попросил Валентину Сыроватко освободить служебное помещение Свято-Вознесенского храма, которое она арендует у него совершенно бесплатно. Но не тут-то было. Гостья почувствовала себя на территории церкви как у себя дома и покидать его не собирается, ссылаясь на договор, неосмотрительно подписанный с ней настоятелем. Еще бы: вернув детей в детдом, где она же продолжает работать воспитателем, приемная мать сразу же лишится солидных денег, выделяемых государством для приемных родителей. В свою очередь отец Вадим мотивирует свой отказ дальше предоставлять кров для Сыроватко по той причине, что она скрыла от него многие «темные» стороны биографии своей собственной семьи. Чем закончится этот конфликт, покажет время. Нам же до сих пор не дает покоя только один вопрос: КАК МОГЛА РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОПЕКИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ОТДАТЬ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЮ МОШЕННИКОВ? Ответа нет до сих пор.

Уж кто-кто, а Елена Толменева прекрасно знала, что несколько вчерашних сирот остались без жилья, благодаря дочери той самой Валентины Сыроватко Татьяне. Та, пользуясь знакомством с воспитанниками матери, организовала масштабную аферу и оставила их без жилья. Всего насчитывается более десяти человек, пострадавших от черного риэлтора. Обманутые сироты не раз писали письмо в управление соцзащиты и в правоохранительные органы. В результате Татьяна Сыроватко на время следствия взята под стражу, а Елена Толменева, пользуясь служебным положением, отдала нескольких сирот в ту же семью.

Скандал принимает всероссийскую популярность, Валентина Сыроватко отказывается выселяться из храма, а проявивший в свое время православное сострадание отец Вадим вынужден вместе с прихожанами оказывать моральную и материальную помощь тем сиротам, что остались уже без жилья, благодаря все той же семье Сыроватко.

Письмо прихожан и сюжет программы «Максимум» наши читатели могут посмотреть здесь же.

Ведущие телекомпании страны рассказывают о скандале, вспыхнувшем на территории магнитогорского православного храма + ВИДЕОВедущие телекомпании страны рассказывают о скандале, вспыхнувшем на территории магнитогорского православного храма + ВИДЕО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 


ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка