Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость28 декабря 2013

И снова про Аллею Героев. Восторжествует ли справедливость?

Магнитогорск. В прошлом году редакция «Верстов.Инфо» изучала скандальную историю, связанную с мошенническими схемами, использованными при строительстве Аллеи Героев в Магнитогорске. Сегодня один из наших читателей возвращает нас в эту тему, чтобы она получила должный резонанс и, возможно, логичное продолжение. Стилистика автора соблюдена.

6948 просмотров 10
Реклама

Напомним, что материалы об афере на Аллее Героев назывались «Обмани ветеранов…», «Пластилиновая афера…», «Разграбление могил», «Криминальный бизнес…». Ни одна из данных публикаций не была оспорена действующими лицами.

Теперь – слово нашему читателю, неравнодушному магнитогорцу Денису Вячеславовичу, фамилию которого мы опускаем по его просьбе.

«Здравствуйте!

И снова про Аллею Героев. Восторжествует ли справедливость?

Я понимаю, что под Новый год принято поздравлять друг друга, заниматься подарками и прочими ёлками. Но и итоги работы под новый год тоже принято подводить.

Ваш сайт ранее разместил несколько публикаций про деятельность Александра Прохорова, предпринимателя из Магнитогорска, которого уже судили раньше за мошенничество в особо крупных размерах. И который впоследствии совершил еще одну аферу на ремонте и реконструкции площади рядом с монументом «Тыл-Фронту». Его фирма «Риф» при поддержке прежнего главы города В.Г. Аникушина, который являлся соучредителем этой же фирмы, выиграла тендер на производство работ. Неудивительно, что в процессе строительства смета расходов выросла больше чем в два раза – с 20 до 45 млн. рублей. Это произошло за счет многократно завышенных расценок на некоторые виды работ. И за счет получения денежных средств за невыполненные работы. Только за макет мемориальных плит, выполненный из одной коробки детского пластилина, мошенники получили из городского бюджета один миллион рублей. Только гравировка букв на граните обошлась в 3600 рублей за каждую букву. При средней цене по городу за такую работу – от 70 до 100 рублей. То есть цены были завышены в 36 раз. И никто из чиновников не заметил и не возмутился этим вопиющим фактом. Зато без задержки выплачивали деньги.

Вся эта беспардонная деятельность не осталась без внимания полиции. И следователи выявили состав преступления. Факт мошенничества был установлен. Однако тут защищать жуликов взялся, как ни странно, начальник ОБЭП УВД по Магнитогорску подполковник милиции И.С. Кувшинов. Благодаря его неправовой деятельности, Прохоров, к тому времени условно осужденный, сбежал за границу, а новое дело о мошенничестве замяли. 

Обо всем этом я написал полномочному представителю Президента РФ в Уральском Федеральном округе. Письмо подписали ветераны войны, ветераны тыла, узники немецких концлагерей. Те, кого оскорбила афера на памяти героев Великой Отечественной. По итогам письма полномочный представитель Президента поручил прокуратуре Челябинской области разобраться в ситуации. И я, и те, кто подписали письмо, очень надеялись на то, что виновные получат по заслугам. Однако до сих пор воз и ныне там. Видимо, у Александра Прохорова чересчур хорошая «крыша». А в следующем году, как я слышал, намечается очередная реконструкция мемориала «Тыл-фронту». И преступления, совершенные ранее на этой площади, канут в лету.

Горько понимать, что ни полиция, ни полномочный представитель Президента, ни вы, журналисты, не смогли добиться торжества справедливости.

С уважением, Денис Вячеславович».

Те самые плиты, те самые буквы...

И снова про Аллею Героев. Восторжествует ли справедливость? И снова про Аллею Героев. Восторжествует ли справедливость?
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка