Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Чиновники магнитогорской мэрии проиграли в суде "молодой семье"

Магнитогорец добился, чтобы чиновники выплатили ему 960 тыс. руб. по программе «Жилье для молодых семей». Преподаватели магнитогорского вуза Дмитрий и Марина Теплых семь лет живут в общежитии. С двумя детьми. О том, как удалось им доказать в суде право на участие в жилищной программе, рассказывает «КП. Челябинск».

8431 просмотр 26
Чиновники магнитогорской мэрии проиграли в суде "молодой семье"
Как рассказывает сегодня «КП. Челябинск», преподаватели магнитогорского вуза Дмитрий и Марина Теплых семь лет живут в общежитии. С двумя детьми.
- С преподавательской зарплаты квартиру не купишь, - рассказывает Дмитрий. - Но мы старались - откладывали понемногу и накопили небольшую сумму. А когда узнали о существовании президентской программы «Жилье для молодых семей», то сразу же встали в очередь.
Дмитрий и Марина подходили под все требования этой программы и искренне надеялись, что получат государственный сертификат на 960 тысяч рублей на покупку жилья.
- Наши друзья и знакомые хихикали и говорили, что бесплатный сыр только в мышеловке, - рассказывает Марина.
И действительно, когда были собраны все необходимые документы и справки, супругам Теплых… отказали!
Чиновники постановили, что семья не нуждается в жилье, так как Дмитрий прописан у своих родителей, а Марина - у своей мамы.
- Вы хотите, чтобы мы жили по разным адресам? - возмутился Дмитрий. - Но ведь мы не являемся собственниками родительского жилья!
- Не важно, - отрезала чиновница из жилотдела.
Скорее всего, большинство молодых семей после подобного отказа смиренно опускают руки. А Дмитрий Теплых самостоятельно изучил законы, проштудировал Жилищный кодекс и отправился в суд. И выиграл! В ближайшее время его семья получит сертификат на 960 тысяч рублей.
- Чиновники на полном серьезе заявляли, что регистрация - это достаточное основание для отказа, - говорит правозащитник, депутат Магнитогорского городского собрания Евгений Гончаров. - Однако в соответствии со статьей 3 «Закона о свободном выборе места жительства в РФ», наличие регистрации или ее отсутствие не может служить условием для ограничения гражданских прав. Судите сами: семья из молодых ученых, имеющая двух детей проживает в общаге, а чиновники выискивают поводы, чтобы отказать им в субсидии.
P. S. О том, подпадаете ли вы под программу «Жилье для молодых семей», можно узнать в органах местного самоуправления (жилотдел). Жилотдел городской администрации располагается в кабинетах № 147 и 148 Дома Советов. Телефон жилотдела: 49-84-78.
Ульяна ШЕВЧЕНКО
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

"КП.Челябинск"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка