Ваш регион

-13°

утром -15°

днем -3°

USD

92.75

EUR

100.44

Понедельник

26 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

26 февраля

25 февраля

24 февраля

Разработка компании «НеоДом» - новое слово в борьбе с очередями

Говорят, что для человека хуже многих других испытаний остается ждать и догонять. Ожидание в бесконечной очереди – испытание одно из тяжелейших. Если наши отцы и деды вынуждены были мириться с этим и вырабатывать иммунитет исключительно потому, что поменять образ жизни было невозможно, то теперь очереди выглядят самым настоящим архаизмом, которому не место в современном обществе.

5953 просмотра 11
Однако, очереди продолжают преследовать нас повсюду, где нам приходится сталкиваться с государственными структурами и муниципальными учреждениями. В том же центре приватизации, на почтах, в сберкассах, в МРЭО, в земельном комитете и многих других центрах массового скопления люди в очередях падают в обморок. Вместо того, чтобы в условиях рыночной экономики, как нам обещали в начале 90-х годов реформаторы, исчезнуть без следа, очереди из магазинов перекочевали в учреждения. И в ряде случаев даже многократно превзошли торгово-вокзальные очереди советских времен.
Кое-где чиновники сумели их уменьшить – например, создали ЕРКЦ, работающий по принципу одного окна. Где-то просто увеличили часы приема и посадили на работу с людьми дополнительных сотрудников.
До недавнего времени неудобства просиживания в очередях испытывали и клиенты страховой медицинской компании «Астра-Металл». Кому-то нужно сдать документы для оформления полиса, кому-то получить уже оформленный полис, а кто-то пришел от организации с большим списком сотрудников, которым нужен полис. И все они сбивались в единые очереди. Нередко после нескольких часов ожидания оказывалось, что время потрачено зря: клиенту нужно совсем другое окно. А в соседнюю очередь не пускают... Словом, ругань, нервотрепка, напрасно потраченные время, силы, здоровье.
Все эти недоразумения в новом офисе «Астра-Металла», расположенном по адресу: ул. Завенягина, 1/2,  исчезли как дурной сон: привычную толчею перед окнами обслуживания заменила цивилизованная «электронная очередь».. На входе посетителя встречает терминал – компьютер с сенсорной панелью управления. Взяв у терминала талон со своим порядковым номером, клиенты могут провести время до наступления своей очереди в комфортной зоне ожидания. Оповещение о движении очереди происходит автоматически, нужно просто ждать появления своего номера на большом информационном табло и подходить к оператору, когда он уже свободен.
Преимущества использования электронной очереди стали сразу же очевидными. К числу преимуществ, например, относится и конфиденциальность разговора клиента с сотрудником компании. Зона ожидания удалена от окон операторов, и содержание беседы не могут слышать посторонние люди.
Система помогла сократить время обслуживания, а также снизить психологическое давление как на посетителей, так и на обслуживающий персонал. Электронная очередь позволяет эффективно планировать работу, выдавая информацию о количестве посетителей, контролировать глубину очереди, определять среднее время ожидания клиентов в очереди и т.д.
Повышению скорости обслуживания способствует и предварительная квалификация клиента, позволяющая сразу же определить его к нужному специалисту.
Подведены первые итоги работы системы «электронной очереди» в СМК «Астра-Металл». Система позволила рационально распределять поток посетителей и осуществлять их самозапись к операторам, вследствие чего удалось существенно сократить время ожидания посетителями своей очереди. Появилась возможность улучшить контроль над количеством обслуженных клиентов, регулярно анализировать клиентские потоки и, соответственно, более эффективно планировать работу сотрудников компании. Безусловно, при такой спокойной и размеренной работе персонала качество обслуживания также заметно улучшилось.
Разработку и монтаж системы электронной очереди iQueue осуществили специалисты компании «НеоДом». Как сообщили Магнитогорскому информагентству в  компании, это был первый опыт разработки и внедрения собственной системы электронной очереди. Но «первый блин» комом не оказался. Система стабильно работает с февраля текущего года и показала себя лучшим образом. Подчеркнем, что электронная очередь iQueue – собственная разработка компании «НеоДом», поэтому она может быть адаптирована под любые требования и специфику работы любого предприятия.
Компания «НеоДом» так же занимается проектированием, монтажом и обслуживанием систем безопасности, охранных систем и комплексов любого уровня сложности для дома, офиса и промышленных объектов, а также системами телефонии, структурированными кабельными сетями, настройкой и сопровождением локальных сетей.

Телефоны: 8 (3519) 46-03-46.
Разработка компании «НеоДом» - новое слово в борьбе с очередямиРазработка компании «НеоДом» - новое слово в борьбе с очередямиРазработка компании «НеоДом» - новое слово в борьбе с очередями
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка