Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / ВИП-новость9 октября 2008

Новый формат «Магнитогорского металла»

Фондовый кризис бумерангом ударил даже по такой нефондовой отрасли, как газетный бизнес. Сегодня одна из старейших газет города – «Магнитогорский металл» вышла в усеченном формате. Такой формат D2 традиционен для многих европейских газет. Но в Магнитогорске его применяли не часто. На эконом-вариант редакция перешла, по всей видимости, благодаря значительному сокращению фонда заработной платы и переводу сотрудников издания на сокращенный рабочий день.

8258 просмотров 10
Новый формат «Магнитогорского металла»

Оптимизация персонала, о которой на днях заявляли генералы ММК Маструев и Шмаков, в Управлении информации предприятия состоялась весьма оригинальным способом: людям объявили, что им индексированы зарплаты на пять процентов и тут же перевели на сокращенный рабочий день, чтобы снять с зарплаты сразу 20 процентов. При этом оставался неясным единственный нюанс – объем издания от этого не уменьшился, а следовательно и объем работ, несмотря на продекларированное сокращение рабочего времени, остался прежним. Эту метаморфозу и ликвидировали этим самым оригинальным способом: уменьшили формат «Магнитогорского металла», подведя его под международный стандарт D2. Таким образом управленцы не только оправдали сокращение рабочего времени, но и одновременно сэкономили на самом «тяжелой» составляющей в себестоимости газеты – на газетной бумаге, которая, как известно, отпускается не погонными метрами, а тоннами. При этом, естественно, во вступительном слове к новому формату издания руководство комбинатовского медиа-холдинга поздравило своих читателей с новым, «более удобным» форматом старой доброй газеты.

Единственным компенсирующим элементом стала цветность на первой и последней полосах. Этот гамбит вполне оправдан: почему бы не переплатить 10 копеек за цветность, если, благодаря сужению газеты сэкономлен целый рубль? Читателю до этих подсчетов, естественно, дела нет. Ровным счетом также, как и газете нет дела до своих читателей. Потому что подписка в «ММ» - занятие весьма условное. ММК несет все затраты на бесплатное распространение почти по 80 тысячам адресов горожан, так или иначе связанных с комбинатом. Но пока, судя по отзывам постоянных подписчиков «ММ», новый формат только раздражает. Не спасают ни полноцветные фотографии, ни голубенькое, судя по фотографии, оформление газетного колонтитула…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка