Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

Магнитогорск. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил кардиологическую поликлинику и детский сад. А еще оценил европейский перекресток на пересечении проспекта Ленина и улицы Труда. Критики от врио главы региона не последовало. Только одобрение и некоторые пожелания.

5453 просмотра  22
Реклама

Долгое ожидание…

Губернаторы и вообще все высокопоставленные лица вовремя не приезжают – не положено. Бориса Дубровского, решившего совершить объезд социальных объектов в рамках одного квартала, журналисты ждали ровно час. И не только журналисты. Проходящие мимо бабульки – тоже.

«Говорят, губернатор города приедет», - огорошила нас одна пожилая горожанка.

«Области. И – временно исполняющий обязанности губернатора», - поправили мы.

«Губернатор, да… Хорошую дорогу (указывая на перекресток Ленина-Труда) сделали. Молодцы!», - заявила бабулька и медленно направилась в сторону понравившейся развязки.

Другая пожилая женщина, напротив, решила передать Дубровскому негативное сообщение: «Губернатора ждете? Грязно у нас. Пусть посмотрит, как грязно. Мусора много»…

Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

Так час и скоротали. И когда по телефону руководителю кардиологической поликлиники – первого объекта – сказали, что кортеж выехал, мы обрадовались. Ждать осталось недолго. Ну, минут 15. Именно столько ведь ехать от заводоуправления ОАО «ММК» до дома № 135 на проспекте Ленина без мигалок. А Дубровский и его свита ехали без мигалок. И на «скромных», как заметили коллеги, «БМВ». Из шика – только высокие полицейские чины в машине сопровождения: начальник УМВД Борис Тайбергенов и начальник ГИБДД Андрей Мелехин. «Теперь понятно, почему так долго ждали», - шутили некоторые.

В листьях сакуры

Кардиологическую поликлинику открыли первого февраля. Готовность принять 170 пациентов в день, включая и сельских жителей, площадь почти в 470 квадратных метров, прием кардиолога и психотерапевта – главврачу медсанчасти Марине Шеметовой есть чем гордиться. Плюс парковки и удобное расположение центра. Но первое, на что обратил внимание Дубровский, - картина с изображением сакуры.

«Сакура! Вечно молодые, да, Марина Викторовна!», - восторгался Борис Александрович.
Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку
Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

Поликлиника действительно благоустроена. Это факт приятный, но не главный. Главное, что она на 80% укомплектована кадрами и заставлена новейшим оборудованием. Ее предназначение, в первую очередь, реабилитация больных после инфаркта. Как сказала нашим корреспондентам заведующая поликлиникой Ирина Вавилова, в год этот недуг настигает 600 магнитогорцев. Причем их возраст частенько колеблется от 40 до 60. «Поэтому понимаете, как нам важно вернуть людей к жизни, к работе», - объяснила Марина Шеметова. Здесь еще можно добавить: вернуть и психологически. Психотерапевт в этом деле незаменим.

Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

Борису Дубровскому показали процедурный кабинет, дневной стационар, кабинет функциональной диагностики. Борис Александрович задавал вопросы и одобрительно улыбался. Понравилось ему. И сакура – тоже.

Дороги и… дети

На тротуаре рядом с перекрестком Ленина-Труда был выставлен стенд с «оцифрованной» информацией. Реконструкция обошлась почти в 53 миллиона рублей плюс реконструкция сетей – 18,4 миллиона. Из них 4 миллиона городских денег, 56 – областных. Цифры на стенде гласят: пропускная способность перекрестка увеличится на 400 автомобилей  в час. Кроме перекрестка благоустроены островки безопасности.

Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

«Интересное решение», - отметил Борис Дубровский и заговорил о замощении. Вице-мэр Олег Грищенко подчеркнул: оно здесь производилось по новой технологии. 

«Если раньше мы замощали так, что иногда водители могли потерять на рельсах управление, здесь трамвайное полотно не чувствуется».

Борис Александрович заметил, что замощение рельсов – дело благое. «На 10 минут быстрее я до работы добирался».

Без мигалок и лишних слов. Дубровский оценил сакуру, рельсы и стройку

Последним объектом стал пристрой к детсаду № 154. Планируется, что здесь удастся разместить еще 120 ребят. Первый этаж здания уже готов, скоро начнутся работы по строительству теплого перехода из основного помещение – в новое. Планируется, что в пристрое будут только группы. Столовая останется в детсаду. И что самое главное, открытие позволит устроить всех малышей-очередников в микрорайоне от двух до четырех лет. Что же до денежного вопроса: уже освоено пять с половиной миллионов, планируется миллион с лишним получить из федерального, 3 – из областного и 630 – из местного.

Борис Александрович выход к прессе не совершал. Лишь ответил на вопрос одного из журналистов об угрозе Магнитогорску «ландшафтной катастрофы». Вопросу не удивился, сказал, что город молодой и рушиться еще нечему. А после отправился дальше. Публичная повестка дня завершена. Дело за «кулуарной» и отдыхом – вечером Борис Александрович посетит чествование магнитогорской команды «Металлург».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо», фото Марии Митлиной

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка