Ваш регион

+6°

днем +11°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Виталий Сидоренко легко отделался: его исключили из «Единой России»

Нашумевший скандал с замаранным именем партии «Единая Россия», главным антигероем в котором стал заместитель главы Магнитогорска, заместитель секретаря политсовета местного отделения «ЕР» и член политсовета регионального отделения «ЕР» Виталий Сидоренко, получил продолжение. Впрочем, многие горожане, следящие за этим скандалом, ожидали куда более громкого продолжения истории…

9764 просмотра 133
Виталий Сидоренко легко отделался: его исключили из «Единой России»

Напомним, на прошлой неделе выяснилось, что вице-мэр и один из руководителей «Единой России» в Магнитогорске вместо положенной по долгу службы и партийной работы поддержки малого и среднего бизнеса занимался самым настоящим удушением предпринимательства. Это стало известно, когда владелец АЗС «Нежная» Евгений Тен поделился с журналистами и Антикоррупционным Комитетом, сколько проблем устроил ему Сидоренко на пути к развитию его бизнеса.
Публикации «Чиновники Магнитогорска душат бизнес «административным барьером» и «Нелегкая миссия ждет Владимира Мякуша в Магнитогорске» вызвали большой резонанс среди читателей Магнитогорского информагентства.
Правда, многие из наших посетителей ожидали, как минимум отставки Виталия Николаевича, а как максимум – логичного привлечения его к уголовной ответственности по фактам проявления коррупции.
Но пока Сидоренко отделался лишь исключением из рядов «Единой России», о чем вряд ли сильно сожалеет. Более того, как отмечают вчерашние соратники проштрафившегося единоросса по партийной работе, он сам написал заявление на имя секретаря политсовета местного отделения «ЕР» с просьбой… временно приостановить его членство в рядах партии власти. При этом сам чиновник и партийный функционер на заседании политсовета не появился, таким образом даже не попытавшись оправдаться перед товарищами за свой поступок. Поэтому коллеги-единороссы решили иначе: не «приостановить», а «прекратить» его членство в «Единой России».
Тем временем Виталий Николаевич продолжает работать на ключевой должности в городской администрации, правда, теперь в статусе беспартийного человека, от чего ему, по всей видимости, не холодно и не жарко… При этом он даже не пытается хоть что-нибудь сказать в свое оправдание. Кстати, и жить чиновник мэрии продолжает не в какой-нибудь камере строгого режима, а в шикарном трехуровневом коттедже поселка Крылова. Как сообщили нам наши постоянные читатели, на улице Кизильской у вице-мэра, его сына и дочери стоят три красавца-дома стоимостью не менее 50 миллионов рублей каждый… Про магазины, автосалоны, автозаправки и прочие успешно развивающиеся бизнес-проекты, принадлежащие его семье, мы поговорим в следующий раз, когда составим полный список этих коммерческих структур.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка