Ваш регион

-13°

днем -12°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Новости / ВИП-новость17 августа 2009

За три дня в результате ДТП в Магнитогорске погибло два человека, ранено еще шестеро

За пятницу и выходные дни, с 14 по 16 августа, в Магнитогорске зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, 6 из них с пострадавшими. Два человека погибли, шесть человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний ребенок.

7889 просмотров  21
Реклама

ГИБДД бьет тревогу: количество дорожно-транспортных трагедий уже превосходит прошлогодние показатели.

Необходимо стразу отметить, что большинство ДТП совершены по вине водителей. Основные причины – это выезд на полосу встречного движения, непредставление преимущества в движении транспорту встречного направления, управление автомобилем без прав и в состоянии опьянения. Зафиксирован и наезд на пешехода в зоне пешеходного перехода. Пешеходы тоже не ангелы: один ребенок и один мужчина в состоянии алкогольного опьянения поплатились за то, что пытались перейти дорогу в не установленном для перехода месте. «Отдельный вклад» в аварийность внесли водители мотоциклов.

- Назвать все эти события просто легкомыслием никак не получается, - рассказывает агентству «Верстов.Инфо» старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по городу Магнитогорску Федор Сумароковский. - Это просто бесконечное «хождение по граблям» или «водительско-пешеходный мазохизм» какой-то. Маниакальное желание поучаствовать в ДТП и посмотреть, что же из этого получится. А получается совсем скверно!

Нетрезвая беспечность пешехода стала причиной трагедии, зарегистрированной в пятницу, 14 августа, в 16.30. Водитель автомобиля ВАЗ-21074,1959 года рождения, следовал по проспекту Ленина от улицы «Правда» в сторону улицы Грязнова и напротив дома № 86 совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате наезда, пешеход в состоянии опьянения, с тяжелейшей травмой головы госпитализирован в отделение нейрохирургии МСЧ ММК. Спустя три дня, 40-летний пострадавший скончался в больнице.

Нарушение правил очередности проезда стала причиной следующего ДТП в этот же день. В 21.45 водитель автомобиля ВАЗ-21074,1958 года рождения, следовал по улице Суворова, и напротив дома № 23, выполняя левый поворот, совершил столкновение со встречным мотоциклом «ХОНДА», без регистрационных знаков. В результате столкновения водитель мотоцикла «Хонда», учащийся МГТУ 1990 года рождения, в состоянии опьянения, с переломом шейного отдела позвоночника, повреждением печени госпитализирован в МСЧ ММК. Сейчас находится в коматозном состоянии. Пассажир мотоцикла, так же госпитализирован в алкогольном опьянении, с переломом ключицы и ушибом почки. Свою водительскую карьеру водитель мотоцикла, например, начал с дорожно-транспортного происшествия в 2007 году, управляя автомобилем без прав, нарушив правила проезда перекрестка и скрывшись с места ДТП. Один из тех, кто любит быстрое и «громкое» управление автомобилем.

Неосторожность ребенка при переходе улицы стала причиной ДТП в субботу, 15 августа, когда водитель автомобиля «Форд-Фьюжн», 1970 года рождения, выезжая на улицу Грязнова от торгового центра «Гранд», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате наезда несовершеннолетний ученик школы № 66, 1995 года рождения, получил травму.

Еще один водитель мотоцикла совершил стремительный «вояж в ночи». В эти же сутки, в 22.25, неизвестный водитель на неустановленном мотоцикле следовал по проспекту К.Маркса от улицы Грязнова и напротив дома № 136 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате наезда пешеход-женщина, 1986 года рождения, получила травму, водитель мотоцикла с места ДТП скрылся. Госавтоинспекция просит очевидцев происшествия либо лиц, кому что-либо известно по факту ДТП, обратиться в ГИБДД по телефонам: 24 34 39, 24 02 82, 24 01 43.

Отсутствие водительских прав и навыков управления стали причиной дорожно-транспортного происшествия в воскресенье, 16 августа. В 12.30 водитель автомобиля ВАЗ-21099, 1986 года рождения, не имея права на управление, следовал по улице 9 мая, от ККЦ в сторону четырнадцатого участка. Не справившись с управлением, он выехал на трамвайное полотно попутного направления и опрокинулся на полосе встречного движения. В результате дорожно-транспортного происшествия сам водитель и пассажир автомобиля, 1985 года рождения, получили травмы.

Самая печальная трагедия была зарегистрирована из-за нарушения правил обгона при выезде на полосу встречного движения в эти же сутки и в это же время, что и предыдущее происшествие.

16 августа в 12.30 водитель автомобиля «Мицубиши» следовала по автодороге от озера Соленое в сторону улицы Вокзальная, и напротив дома № 10/1 по улице Малиновой выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем «МАН» с прицепом. В итоге автомобиль «Мицубиши» восстановлению не подлежит. А женщина 1972 года рождения от полученных травм скончалась в больнице.

- Еще одна трагедия на «ровном месте», - комментирует ДТП Федор Сумароковский. - Скорее всего, она была прекрасным человеком… Сейчас очень сложно будет установить, что, помимо формального нарушения ПДД, вынудило женщину на «праворуком» автомобиле совершить «смертельный маневр»? Очевидцы говорят, что водитель автомобиля куда-то очень спешил, пытаясь обогнать весь попутный транспорт, это было видно по управлению. Не успела… Снова не хватило совсем чуть-чуть.

Вместе с тем, по базе данных Госавтоинспекции, женщина уже была участником ДТП. Несколько учетных карточек за превышение скоростного режима. Действительно печально и горько, что жизнь оборвалась вот так. Возможно, что через несколько дней на месте трагедии появятся цветы и траурный венок… Очередной… Сколько еще их будет прежде, чем водители начнут дорожить собственной жизнью?

На 17 августа в городе Магнитогорске с начала года в результате ДТП погибли уже 23 человека! Двое из них - несовершеннолетние дети! В прошлом году за все 8 месяцев в результате ДТП погибли 22 человека.

Август и сентябрь в соответствии с анализом аварийности являются «традиционно-аварийными». Но очень хочется, чтобы эта статистика в нашем славном городе была опровергнута!

 

За три дня в результате ДТП в Магнитогорске погибло два человека, ранено еще шестеро

За три дня в результате ДТП в Магнитогорске погибло два человека, ранено еще шестеро
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка