Ваш регион

-24°

утром -23°

днем -12°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Новости / ВИП-новость2 сентября 2009

Родители пациентов детского травматологического центра «Айболит» отстояли здание

В адрес Магнитогорского информационного агентства пришло «Открытое письмо» от родителей маленьких пациентов медцентра «Айболит», которые на протяжении последних месяцев боролись за здание центра с местными чиновниками управления здравоохранения. Подписи под письмом поставили более двухсот человек.

4717 просмотров 40
Родители пациентов детского травматологического центра «Айболит» отстояли здание
Реклама

В письме, в частности, говорится:

«Два месяца назад наша городская власть надумала провести очередную реорганизацию в здравоохранении – перенести детский травматологический центр «Айболит» в помещения 3-й детской больницы, не задумываясь о том, удобно ли будет и выиграют ли от этого маленькие пациенты.

Хотели осуществить этот переезд, вероятно, тихо, но не получилось. Практически всем миром встали родители на защиту центра. Обратились за помощью к правозащитнику и депутату МГСД Евгению Валентиновичу Гончарову, который сразу же проникся нашими проблемами.

Письма, неоднократные встречи с руководством, всевозможные анкеты… Нас, родителей, не слушали и не слышали. Было ощущение, что с главврачом 3-й детской больницы Антонидой Горбуновой и чиновниками городской администрации мы говорили на разных языках. На наши доводы о транспортной доступности «Айболита» для всех жителей города и близлежащих сельских районов нам отвечали, что мы ленивые мамочки (не хотим топать далеко от трамвайной остановки) и ущемляем права наших детей! Ущемляем в чем? В том, что пытаемся не дать нашим детям сидеть в очередях больше, чем сейчас? Проходить лечение и реабилитацию в больших помещениях, а не в узких коридорах и кабинетах?

Мы пытались донести до администрации больницы и городского здравоохранения мысль о том, что давно назрела в городе необходимость открытия второго детского травмопункта, а не переносить уже имеющийся на меньшие площади. Тогда люди сами бы решали, куда им удобнее будет добираться.

В городе работают два «взрослых» травмопункта, причем один, левобережный, функционирует не при многопрофильной больнице (к высказыванию А. Горбуновой по телевидению о том, что это всероссийская практика: нахождение травмопунктов при многопрофильных больницах).

Обращения и предложения родителей пациентов «Айболита» были отправлены Евгением Гончаровым в областную администрацию. Он сам направил четыре письма губернатору.

Два месяца целенаправленной борьбы под грамотным руководством Е.В. Гончарова принесли свои результаты. Евгений Валентинович добился приезда специалистов министерства здравоохранения Челябинской области. По итогам их поездки сегодня принято решение «Айболит» не закрывать, а сделать из него реабилитационный центр для детей от рождения до 18 лет. И мы уверены, что такое изменение позиции администрации города стало возможным благодаря Евгению Гончарову и газетам: «Уральская газета», «Земляк», «Челябинский рабочий», а также другим изданиям и информационному сайту «Верстов.Инфо». За что им огромное спасибо! Для нас это уже часть победы или начало нашей полной победы. Здание сохранено!

Тем не менее, хирургию пока решено перенести в третью детскую больницу, хотя специалистам известно, что хирургию ни в коем случае нельзя отрывать от физиотерапии. Реабилитация – это не комплексное лечение, а лишь последующее восстановление после травмы.

Однако ответ от губернатора Челябинской области еще не получен, и мы надеемся, что мнение абсолютного большинства родителей пациентов «Айболита», выступивших против переезда, помогут П.И. Сумину принять правильное решение.

Также надеемся, что депутатский корпус Магнитки даст свою оценку непродуманному управленческому решению городской администрации. И что народные избранники, которые вновь придут за нашими голосами на выборах в марте следующего года, не оставят нас один на один в борьбе с чиновничьим произволом!

Марина Кабыкина и другие,

всего более 200 подписей».

P.S. Вчера Евгением Гончаровым направлено письмо Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка