Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость10 сентября 2009

В Центре пластической хирургии доктор Марков провел операцию воспитаннику интерната «Семья»

В Магнитогорском Центре пластический хирургии прошла социальная акция: воспитаннику интерната «Семья» Алексею Самсонову руководитель Центра доктор Виктор Марков провел благотворительную операцию по удалению контрактур послеожоговых рубцов лица и шеи.

20390 просмотров 17

Как сообщил Магнитогорскому информационному агентству сам доктор, в его Центре пластической хирургии такие акции отныне станут регулярными.

В двухлетнем возрасте Алёша Самсонов получил серьезную травму – ожог груди и лица. Сейчас, когда организм ребенка пошел в активный рост, проблемы со старой травмой дали о себе знать с новой силой. Тяжело было не только открывать рот, но и поднимать голову – рубцы сковывали движения головой и губами, мешали полноценно общаться и доставляли очень много проблем молодому растущему организму. В этом возрасте наиболее остро ощущаешь, как бывают жестоко брезгливы девчонки. Да и в интернате, где он находится круглосуточно, ребята зачастую не способны ни на сожаление, ни на снисхождение: нередко физический дефект для них – повод для насмешек и травли. Дома с родителями еще не лучше: отец, выпивая, часто распускает руки, из-за чего мать и определила Алексея в интернат. За помощью к доктору Виктору Маркову обратились не родители мальчика, а воспитатели интерната. Это было еще весной. Однако, узнав, что операция стоит 30 тысяч рублей, а ее себестоимость даже по самым скромным подсчетам превышает десять тысяч, отказались от услуг Центра пластической хирургии.

С тех пор доктор решил, что во что бы то ни стало прооперирует подростка. И в августе, как только появилась возможность, сотрудники Центра разыскали мальчика и предложили ему бесплатную операцию. Безусловно, бесплатной она стала только для самого Алеши Самсонова и интерната, воспитывающего мальчишку практически безо всякой помощи его родителей. Все расходы, связанные с пластикой лица, Центр взял на себя.

В течение месяца работники Центра пластической хирургии и интерната «Семья» оформили все документы, провели необходимое медобследование подростка, подготовительные процедуры, и на прошлой неделе доктор Виктор Марков успешно провел операцию по ликвидации мешающих рубцов.

Корреспондент Магнитогорского информагентства навестил пациента прямо в палате вскоре после операции. Алексей чувствовал себя хорошо. А в холле Центра пластической хирургии, удобно расположившись на мягком диване, его ждала уже работница интерната, которая рассказала нам, что за Алешу переживают все сотрудники «Семьи», где Самсонов на хорошем счету и в учебе, и в общественной жизни. Родители мальчика в этот день даже не пришли в Центр, чтобы навестить сына.

- Конечно, жалко таких вот детей, которые вынуждены бороться со своей бедой без помощи родителей, - делится доктор Виктор Марков. – Мы не могли остаться в стороне, когда к нам обратились из интерната с просьбой помочь Алексею. Более того, мы планируем и в дальнейшем по мере возможностей выполнять такие операции за свой счет.

«Центр пластической хирургии доктора Маркова» – современное медицинское учреждение VIP-класса, созданное командой профессионалов с учетом опыта работы лучших частных западных клиник закрытого типа. Центр отвечает самым строгим требованиям по уровню технического оснащения и подготовки медицинского персонала, а условия пребывания в клинике приходятся по вкусу даже самым взыскательным пациентам, привыкшим к идеальному сервису и максимальному комфорту.

Адрес Центра пластической хирургии доктора Маркова: Магнитогорск, ул. Грязнова, 38/2. Подробней о Центре, его услугах и расценках можно узнать на его сайте.

 

В Центре пластической хирургии доктор Марков провел операцию воспитаннику интерната «Семья»

 

В Центре пластической хирургии доктор Марков провел операцию воспитаннику интерната «Семья»


Эти снимки сделаны ДО операции.

Как только Алексей полностью поправится, мы покажем, как он стал выглядеть ПОСЛЕ неё.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Центр пластической хирургии доктора Маркова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка