Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость15 сентября 2009

В арсенале «Скорой помощи» обнаружены просроченные лекарства

В адрес первичной профсоюзной организации «Станция скорой медицинской помощи» пришли результаты проверки магнитогорской «неотложки» Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Выводы, сделанные надзорной службой, удивили многих специалистов. В МУЗ «ССМП» ситуацию прокомментировать так и не смогли…

5020 просмотров 5
В арсенале «Скорой помощи» обнаружены просроченные лекарства

Ревизоры из Москвы магнитогорскую «Скорую» с масштабной проверкой посетили недавно, в августе. Результатов «ревизии» с нетерпением ждали и профком профсоюза, и, собственно, сама администрация.
В официальном письме, в частности, сказано, что «факты, изложенные в обращении В. Л. Колесникова, частично подтвердились». А именно: комиссия признала, что нарушение приказа Министерства здравоохранения СССР от 25.03.1976 № 300 «О нормах оснащения учреждений здравоохранения санитарным автотранспортом и о режиме работы санитарного автотранспорта для станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи» имеет место. Ревизоры насчитали лишь 31 карету «Скорой помощи» вместо 41-ой, положенной для нашего города еще советским регламентом, действующим в России. Отмечено и то, что «ССМП не выделены в штатном расписании более 30% ставок фельдшеров». Также комиссия выяснила, что администрация ССМП оказывала платные медицинские услуги с нарушениями. Нарушен и порядок ведения медицинской документации. Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на подстанциях. И что самое ужасное – в арсенале службы «Скорой помощи» столичные гости обнаружили лекарства с истекшим сроком годности…
Как сказано в документе, подписанном руководителем Росздравнадзора РФ Николаем Юргелем, «руководству Станции скорой помощи выдано предписание об устранении выявленных нарушений, полученные материалы направлены Полномочному Представителю Президента Российской Федерации по Уральскому федеральному округу, Начальнику ГУВД по Челябинской области и заместителю Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В. И. Скворцовой для принятия дальнейшего решения».
Корреспонденту МИА «Верстов.Инфо» получить внятный комментарий от администрации «ССМП» по этому поводу не удалось. Как выяснилось, главврач станции Ольга Николаевна Антонова буквально вчера благополучно ушла в отпуск, взвалив весь груз проблем на Михаила Владимировича Уланова, который будет исполнять ее обязанности вплоть до 1 октября. Однако и Михаил Владимирович, сославшись на то, что только-только вышел из отпуска, как-либо прокомментировать выводы федеральной комиссии не смог…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка