Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость18 сентября 2009

«Верстов.Инфо» вещает под прессом хакерских атак

16 сентября в 13.48, сразу же после окончания заседания Городского Собрания депутатов, на сайт Магнитогорского информационного агентства verstov.info была совершена мощная хакерская атака, остановившая работу сайта на двое суток. Атака продолжается до сих пор. Администраторы пытаются ей противостоять.

5376 просмотров  53
Реклама

Примечательно, что начало ddos-атаки было приурочено к окончанию прямой трансляции с Городского Собрания. В повестке дня стоял очень острый вопрос о выделении земель мэрией недобросовестным застройщикам. Не так давно эта тема стала причиной крупного коррупционного скандала в мэрии. И сейчас вызвала у депутатов и «отбивавшегося» от них исполняющего обязанности заместителя главы города Валерия Измалкова много эмоций. Посетители сайта могли увидеть этот принципиальный разговор по 13-му вопросу повестки дня в прямой видеотрансляции на сайте verstov.info. Руководители сайта, как обычно, были намерены выложить видеозапись пленарного заседания. Возможно, это не входило в планы чиновников мэрии, представители которой выглядели на собрании, мягко говоря, не очень убедительно.

Но наиболее правдоподобной руководителям виртуального проекта представляется версия о том, что сайт сломали участники другого скандала – коммунального. Дело в том, что на сайте «Верстов.Инфо» за два дня до атаки появилась информация, как некоторые дельцы от коммунального хозяйства Магнитки пытаются прибрать к рукам два крупных муниципальных предприятия города – «Теплофикацию» и «Водоканал». Схема рейдерской операции стандартная: чиновники делят бюджетное предприятие на две части – сбыт и эксплуатацию. Затем сбыт – самая лакомая, доходная часть – отдается в ведение частной фирмы, а эксплуатация продолжает влачить жалкое существование. При этом, перейдя в коммерческую структуру, из сбытовой части предприятия выжимаются все соки. А иначе зачем оно нужно коммерсантам, как не для извлечения максимальной прибыли? И вот «Теплофикация» уже на коленях перед ООО «Энергосбыт», который полностью диктует муниципальному предприятию, как жить дальше, чтобы позволить фирме-«присоске» заработать больше.

На горсобрании же Валерий Халезин, исполняющий обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства, так и не смог ответить на вопрос спикера Александра Морозова: «Кто учредители в ООО «Энергосбыт»?» Точнее, Халезин-младший сделал вид, что не владеет информацией, а депутаты сделали вид, что поверили. Тем временем, по нашим сведениям, Валерий Леонидович, мягко говоря, слукавил, так как в числе учредителей значатся и он сам, и его отец, начальник ЖРЭУ-2 Леонид Халезин. Кроме того, в числе хозяев «Энергосбыта» есть и другие фамилии людей, известных магнитогорцам по работе в высших эшелонах нынешней мэрии. Нет среди них только «Теплофикации», на базе которой и родилась эта рейдерская структура. Активы сбыта выведены, самая лакомая часть крупнейшей теплоснабжающей организации откушена. На очереди – «Водоканал»… Соответствующий приказ начальником жилищно-коммунального управления мэрии Радиком Галеевым уже подписан.

Агентство продолжает расследовать коммунальные скандалы, в связи с чем сайт продолжает подвергаться мощнейшей ddos-атаке со стороны неизвестных лиц. Поэтому приносим извинения нашим посетителям за возможную нестабильную работу сайта.

 

PS Благодарим всех своих друзей, которые в течение минувших двух суток регулярно интересовались по почте, ICQ и по телефону о ситуации с восстановлением сайта и выражали нам свою моральную поддержку.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка