Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость23 сентября 2009

Муниципальному бассейну «Ровесник» наконец-то вернули воду

В редакцию Магнитогорского информационного агентства "Верстов.Инфо" пришло немало обращений в духе «Разберитесь, что  творится в «Ровеснике». Так совпало, что, когда мы начали разбираться, исполняющий обязанности Главы города Олег Грищенко подписал указ, махом разрешивший всю ситуацию… Но дети смогут заниматься в нем не раньше 1 октября.

7761 просмотр 13

3 сентября власти дали городу горячую воду. Однако в режиме экономии остались бассейны и бани. Когда эту «приятную» новость огласили во всеуслышание сотрудникам бассейна «Ровесник», что на СТО, те всполошились. Более того, половину техперсонала отправили в отпуск за свой счет, а остальным пообещали две третьих зарплаты. Тренеры же, в свою очередь, потеряли значительную часть воспитанников. А родители, скооперировавшись, подняли бунт: дети, вместо того, чтобы плавать, гоняют мячи на спортивном стадионе рядом с бассейном. Взволновались, в особенности, те, у кого дочери-сыновья занимаются спортом профессионально – без основательной подготовки на соревнованиях нечего делать.
В бассейне плаванию обучаются ребята из спортивно-юношеской школы № 2, а также группы начальной подготовки и спортивно-оздоровительные группы. На стадионе до недавнего времени нарезали круги лишь спортсмены, любители ждали, когда же бассейн откроется. «Новичков» в «Ровеснике» немало – триста человек. А может, уже и меньше: не дождались, ушли в тот же независимый от засухи «Аквапарк». «Пока занимаемся на улице, чтобы поддержать ребят в спортивной форме. Будем надеяться, дадут нам воду», - комментирует «Верстов.Инфо» тренер-преподаватель ДЮСШ №2 Елена Иванова.
Отметим, что посмотреть на саму чашу, а тем более, фотографировать нас не пустили. По слухам, весьма жалкое зрелище – в воде, которую нельзя спускать по техническим причинам, чуть ли не лягушки плавают. Когда за объяснениями такой закрытости мы обратились к заведующему бассейном Геннадию Николаевичу Пикину, разговор был кратким: «Не пущу! Это вам в администрацию идти и разбираться надо, а не к нам!».
А сегодня выяснилось, что исполняющий обязанности Главы города Олег Грищенко наконец-таки подписал указ об отмене жесткого режима экономии воды. В бассейне появилась горячая вода. Однако поплавать дети смогут нескоро: сначала надо отмыть чашу, собрать всевозможные анализы, дождаться их результатов, довести до ума бассейн… И только тогда ребята вернутся в свою любимую стихию.
Сегодня Геннадий Иванович был намного добрее. В разговоре он отметил, что постарается запустить бассейн к 1 октября. Что ж, будем ждать…

Муниципальному бассейну «Ровесник» наконец-то вернули воду


 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка