Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / ВИП-новость19 октября 2008

Савицкому не страшны ни перевороты, ни критические дни

Одному из известнейших педагогов-новаторов и партийных функционеров Магнитки – Александру Леонидовичу Савицкому – исполняется 60 лет. В связи с этим коллеги по педагогической, научной деятельности и соратники по компартии поздравляют отца-основателя первого городского лицея – лицея РАН, а также последнего из первых секретарей горкома КПСС с красивой датой и желают многочисленных побед на ниве общественной работы в дальнейшем. В связи с юбилеем своего товарища городской комитет КПРФ принял обращение к юбиляру…

7267 просмотров 2
Савицкому не страшны ни перевороты, ни критические дни

В обращении в частности говорится:

«Уважаемый Александр Леонидович!
Городской комитет КПРФ от имени коммунистов города поздравляет вас с 60-летием. Коренной магнитогорец, Вы многое сделали для Магнитки, ее жителей, науки и культуры города.
Славен ваш трудовой путь. Начав слесарем сортопрокатного цеха ММК, Вы прошли большой путь от первого секретаря Ленинского районного комитета ВЛКСМ до первого секретаря Магнитогорского ГК КПСС. Ваши дела были и остаются известны всему городу. По вашей инициативе одной из подводных лодок присвоено имя «Магнитогорский комсомолец». Вы – организатор движений «Дети – творцы XXI века» и «Рукопожатие через океан». Вы известны как ученый, автор многих газетных и журнальных публикаций и ряда изданных в Москве поэтических сборников. Международный консорциум университетов Европы в 1999 году удостоил вас звания «Человек мира».
Коммунисты благодарны вам за то, что в трудные критические дни 1990-1991 годов вы участвовали в создании Магнитогорской и Челябинской областной партийных организаций КПРФ и в те же годы возглавили Магнитогорский ГК КПРФ.
Ваш труд удостоен правительственных наград, ваше имя, как имя замечательного человека нашего времени, внесено в пятый том энциклопедии «Челябинская область».
Желаем вам, дорогой Александр Леонидович, и вашей семье новых свершений, доброго здоровья, любви и уважения родных, близких и товарищей по общественно-политической работе.
Магнитогорский ГК КПРФ»

К сказанному остается лишь добавить, что Александр Савицкий не раз был объектом нападок и злобной необоснованной критики как со стороны действующей власти, так и со стороны завистников. Достаточно лишь вспомнить, как прежние отцы города несколько раз пытались уволить этого достойного человека с должности директора созданного им лицея РАН. Всякий раз суд был на стороне Савицкого, методично восстанавливая его в должности и защищая его честь и достоинство.

Коллектив Магнитогорского информационного агентства присоединяется ко всем поздравлениям друзей Александра Леонидовича, отмечает, что сегодня Савицкий – редкий представитель того класса отчаянных коммунистов, которые при любой власти жили и продолжают жить в согласии с совестью и высокими морально-волевыми принципами. Здоровья Вам, Александр Леонидович, терпения и многих созидательных поступков на благо родного города!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка