Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость30 сентября 2009

Правозащитник и депутат МГСД Евгений Гончаров продолжает творческий проект

1 и 2 октября на телеканалах «ЗВЕЗДА» и СТС состоится премьера видеоклипа будущего кандидата на должность Главы города Евгения Гончарова. Клип снят на песню, которую правозащитник записал специально ко Дню пожилого человека. Подробности «Верстов.Инфо» почерпнул из газеты «Земляк».

8145 просмотров 74
Правозащитник и депутат МГСД Евгений Гончаров продолжает творческий проект
Реклама

Любопытно, что после каждой трансляции очередных аудио- и видеоматериалов правозащитника и депутата на ту или иную песню, в редакциях телестудий и радиостанций всегда раздаются звонки неравнодушных зрителей и слушателей. И реакция всегда положительная. Учителя, например, неоднократно отмечали серьёзный вклад Гончарова в нравственное воспитание, в том числе, подрастающего поколения. Действительно, в репертуаре исполнителя всегда только серьёзные произведения, большинство из которых без преувеличения можно назвать классикой жанра.
Творчество последнего из народных избранников, вошедшего в депутатский корпус Магнитки всего полтора года назад, похоже, стало неотъемлемой частью его общественной и политической жизни. Во всяком случае, за прошедшие 17 месяцев магнитогорцам и жителям близлежащих сельских районов будет предложен уже пятый по счёту видеопроект. За этот же период радиостанции «Маяк», «Континенталь», «Ретро FM» и «Авторадио», наряду с аудиовариантами видеоклипов, выпускали в эфир ещё три песни в исполнении Евгения Гончарова, которые были написаны им самим.
Надо сказать, что даже популярные звёзды российского уровня не всегда успевают работать с таким результатом. Гончаров же, ко всему прочему, не забывает и о своей депутатской деятельности, которую, на наш взгляд, осуществляет тоже довольно успешно. Хотя, как признаётся сам исполнитель, ни выходных, ни отпусков у него не бывает.
Примечательно, что свои клипы Евгений Валентинович снимает только на полюбившиеся песни из знаменитых кинофильмов. Наверное, это связано с желанием понравиться как можно большему числу телезрителей. Но, кто знает, возможно, политик так и должен действовать.
- Не сбрасывайте со счетов то обстоятельство, - отвечает Гончаров, - что я работал в Театре «Буратино» и в Магнитогорской государственной хоровой капелле. И хоть должности у меня были административно-хозяйственные, профессиональное искусство оказало на меня значительное влияние. Кроме того, я 14 лет занимался в театральной студии. А политиком стал лишь в продолжение своей правозащитной деятельности.
Напомним, что сначала в репертуаре депутата появились «От героев былых времён…», «У природы нет плохой погоды», «Журавли», затем «Школьный роман». Пожалуй, только последняя песня выбивается из привычного ряда художественного и документального кино. Потому что теперь Евгений вновь предлагает на суд зрителей песню из популярного телефильма «И это всё о нём». На этот раз для пожилых людей он исполнит произведение своих тёзок – Евгения Крылатова и Евгения Евтушенко - «Ольховая серёжка».
- Я думаю, - продолжает Гончаров, - на меня влияет не столько популярность фильма, в котором звучит песня, сколько её содержание. Согласитесь, создатели этих кинолент - люди очень талантливые. Отсюда и песни, которые они подбирали, должны были отвечать высоким требованиям. И я - такой же зритель, как все, - воспитывался на этих фильмах и песнях и вбирал их в себя. Заметьте, что перепевать знаменитую песню довольно опасно для исполнителя. Слушатель может не принять новое звучание и вместо симпатии проявить прямо противоположное чувство. Так что как политик я наоборот - очень рискую.
Остаётся добавить, что пока Евгению Гончарову его риск удавался. Достаточно напомнить, что, например, «Школьный роман» после эфира на TV по просьбам зрителей и организаторов уже имел прокат на большом экране «Библиотеки Крашенинникова» персонально для школьников и студентов в День знаний. А 3 октября в большом зале Дворца имени Серго Орджоникидзе его увидят выпускники разных лет школы №53, которая отпразднует своё 55-летие…
Стоит заметить, что в самих стихах «Ольховой серёжки», выразимся так, 12 куплетов. В оригинал же песни вошли только три, и один куплет стал припевом. Евгений Гончаров дополняет привычно звучащие строчки ещё тремя куплетами от автора стихов. И, таким образом, телезрители и радиослушатели смогут оценить более полное творение Евгения Евтушенко.
Над созданием видеоклипа трудилась творческая группа студии «Артмеханика» телеканала СТС, аудиозапись создана известным музыкантом Евгением Корсуновым. Будем надеяться, что синтез дарований четырёх Евгениев не оставит слушателей равнодушными. А к Новому году, как нам стало известно, творческий альянс готовит проект на знаменитую песню Владимира Назарова «Ах, карнавал – удивительный мир!».
1 октября Телеканал «ЗВЕЗДА» будет транслировать «Ольховую серёжку» в 9.00, 10.25, 13.00, 18.45 и 21.45.  Телеканал СТС в 18.27, 23.59 и 24.23. В этот же день песня прозвучит на проводном радио «Радио России – Магнитогорск» в 6.30 и 18.30 (параллельно – на 2-ой кнопке проводного вещания на частоте 71,81 УКВ). На Радио «Континенталь» (102,5 FM) в 9.15 и 16.30. А также на Радио «Серебряный дождь» (101,0 FM) в 17.30 и 21.00.
2 октября «Ольховую серёжку» «ЗВЕЗДА» покажет в 9.00, 10.35 и 13.15, а также в 18.00, 21.30 и 24.30 сразу после выпусков новостей. СТС - в 18.27, 18.56 и 23.25.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка