Ваш регион

-23°

днем -12°

вечером -19°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

22 февраля

Эпидемия пришла. Встречаем, но не паникуем

Эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями превышен. Теперь можно с уверенностью сказать, что Магнитку эпидемия не обошла стороной. Пока в городе гуляет, в большей степени, ОРВИ, но врачи прогнозируют и всплеск заболеваемости гриппом. Тревожит тот факт, что в этом году простудные заболевания скосили магнитогорцев раньше, чем обычно.

4565 просмотров 5
Эпидемия пришла. Встречаем, но не паникуем

Как сообщила «Верстов.Инфо» заместитель главного врача Роспотребнадзора Наталья Давыдова, за три дня – с третьего ноября по пятое включительно – в учреждения здравоохранения обратилось 4027 чихающих и кашляющих магнитогорцев. Только за третье ноября зарегистрировано 1785 случаев заболеваемости простудными заболеваниями. Грипп же за три дня подхватили 257 человек.

Официально зарегистрированного свиного гриппа в Магнитке пока нет. Под «подозрением» докторов один молодой человек, госпитализированный в первую горбольницу. Но его диагноз весьма спорный. Точные сведения будут лишь после того, как придут результаты анализов.

«Порог заболеваемости ОРВИ превышен в три раза», - говорит Наталья Владимировна. По ее словам, рост обращений в медучреждения города возрос по причине повсеместных эпидемий. Но это не есть плохо, по мнению эскулапов. «Белые халаты» придерживаются политики: лучше предупредить, чем лечить, или, лучше раньше, чем позже. «Мы всегда говорим, не лечитесь самостоятельно, обращайтесь к врачам!», - заключает специалист.

По всему видимому, люди, испугавшись надвигающейся эпидемии, так и делают. Поэтому-то статистика по заболеваемости ОРВИ пугает внушительными цифрами.

Чтобы не быть в числе заболевших, стоит соблюдать элементарные меры профилактики, а при тревожных симптомах обращаться к медикам. Чем и занимаются в настоящее время многие магнитогорцы. Все чаще горожане надевают защитные маски и покупают профилактические препараты. Наши читатели подтверждают: найти в аптеках оксолиновую мазь становится проблемой. Но не стоит забывать и о народных средствах, которые также применяются в качестве профилактики. А также стараться избегать мест массового скопления людей.

Напомним, на сегодняшний день закрыты все учебные учреждения города. Предварительно, карантин будет продолжаться до 14-го ноября, а в некоторых заведениях - до 16-го.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка