Ваш регион

ночью -14°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

«Левый фронт» в Магнитке финансируется олигархами?

Во время празднования 7 ноября к магнитогорским коммунистам пытались примкнуть еще более левые «товарищи» - участники движения «Левый фронт». В итоге главные виновники торжества вынуждены были обратиться за помощью к правоохранительным органам. И решившим поучаствовать в чужой демонстрации «левофронтовцам» уже сегодня пришлось отвечать за несанкционированную демонстрацию перед судом.

4787 просмотров 65
«Левый фронт» в Магнитке финансируется олигархами?
Реклама

Напомним, что городские коммунисты отреклись от своих связей с представителями «Левого фронта», определив их как экстремистов, ведущих противозаконную деятельность под знаменами КПРФ и не имеющих к официальной коммунистической партии никакого отношения. Однако, «экстремисты» с ролью отвергнутых не согласились и решили примкнуть к демонстрантам-коммунистам по случаю 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. За что и поплатились.

«Ложкой дегтя на мероприятии едва не стали попытки вклиниться в колонну демонстрантов со своими залихватскими и оскорбительными транспарантами левофронтовцев О.Романовой, В.Куликовой и А.Романова, - рассказал Магнитогорскому информационному агентству коммунист Анатолий Мягков. - Однако их попытки помешать митингу были своевременно пресечены органами правопорядка».

Красной нитью под красными знаменами из уст членов городской организации КПРФ звучали проклятия олигархам и ностальгия по канувшим в лету коммунистическим временам. Тем непонятнее и для самих коммунистов, и для сочувствующих им участников праздничной демонстрации оказалась ситуация, когда в колонну к левым силам проникли еще более левые товарищи и попытались сорвать коммунистическое мероприятие.

После инцидента, когда «дебоширов» забрал наряд милиции для дальнейшего выяснения ситуации, коммунисты сошлись во мнении, что представители «Левого фронта», пытавшиеся сорвать хоть и протестное, но мирное мероприятие, финансируются партией власти и местными олигархами, именно поэтому уже который год подряд всеми силами стремятся внести раскол в коммунистическое движение Магнитки. Как сообщили участники праздничного шествия, "левофронтовцы" вели себя вызывающе, провоцировали и коммунистов, и сотрудников милиции на скандал, демонстративно снимая происходящее на фото и видео.

Одна из участниц инцидента Олеся Романова после освобождения из зала суда сообщила «Верстов.Инфо», что она со своими товарищами, представляющими «Левый фронт», действительно шли рядом с колонной коммунистов, но не ставили себе целью срыв праздничного мероприятия.

Впрочем, суд решил иначе. Олеся Романова приговорена к штрафу в размере 1000 рублей, ее супругу Андрею Романову и его коллеге по «Левому фронту» Валентине Куликовой в числе прочего предъявлено обвинение и в оказании сопротивления сотрудникам милиции. Судебное заседание по их поводу еще не закончено.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка