Ваш регион

-15°

днем +1°

вечером -5°

USD

91.87

EUR

99.45

Четверг

29 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

29 февраля

28 февраля

Новости / ВИП-новость11 ноября 2009

«Активист» восполняет дефицит защитных марлевых масок в Магнитке

В понедельник общественное движение «Активист» провело пробную акцию «Безопасный город», бесплатно раздавая на улицах города марлевые маски. Профилактические средства были разобраны жителями Магнитогорска моментально. Таким образом «Активист» пытается восполнить образовавшийся в Магнитке в связи с эпидемией простудных и инфекционных заболеваний дефицит марлевых повязок.

6853 просмотра 136

В Магнитогорске образовался резкий дефицит защитных марлевых масок. Уже неделю профилактические средства, защищающие от гриппа, невозможно найти не только в аптеках, но и на складах Магнитогорска и Челябинской области. В связи с этим в городе уже начались спекуляции дефицитным товаром. Так, например, на черном рынке защитные маски предлагают купить по 20-50 рублей за штуку, в то время как обычная их цена не превышает трех-четырех рублей. Отдельные предприятия предлагают также услуги пошива больших партий ватно-марлевых повязок: этот вариант уже принят в некоторых регионах России, где также образовался внезапный дефицит защитных средств.

В понедельник общественное движение «Активист» провело пробную акцию «Безопасный город», бесплатно раздавая на улицах города марлевые маски. Профилактические средства были разобраны жителями Магнитогорска моментально.

В субботу главный «активист» города Александр Вершинин намерен повторить акцию и реализовать значительно большую партию дефицитного товара. Поскольку на складах Челябинской области приобрести ватно-марлевые маски невозможно, «активисты» заказали их в Москве.

− Наша акция «Безопасный город» − сигнал тем, кто отвечает за здоровье горожан. Считаю, что ситуация с дефицитом профилактических средств должна быть как-то решена. «Активист» закупил партию масок в Москве, но таким способом тоже невозможно снабдить профилактическими средствами весь город. Знаю, что власти некоторых регионов активно закупают тысячи метров марли, распределяют ее по городам и уже на местах шьют марлевые повязки, − рассказывает агентству «Верстов.Инфо» лидер «Активиста» Александр Вершинин.

Напомним, что марлевая повязка в качестве защитного средства фигурирует во всех рекомендациях российского Минздрава относительно не только гриппа, но и других инфекционных заболеваний. В частности, в памятке для населения департамент Госсанэпиднадзора РФ предписывает, что при обнаружении признаков острого респираторного заболевания, все члены семьи до госпитализации больного должны пользоваться защитными масками.

 

«Активист» восполняет дефицит защитных марлевых масок в Магнитке

«Активист» восполняет дефицит защитных марлевых масок в Магнитке

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка