Ваш регион

+11°

вечером +9°

ночью +4°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

Новости / ВИП-новость24 ноября 2009

«Металлург» подозревается в забастовке по итальянскому варианту

Одна из сильнейших команд Континентальной хоккейной лиги – магнитогорский «Металлург» – практически перестала выигрывать. 16 потерянных очков в последних шести матчах – это не просто невезение или случайный провал, почти уверены хоккейные болельщики, это сознательное стремление игроков показать отрицательный результат. После такой ноябрьской серии причины можно искать не только игровые, но и политические.

6117 просмотров 15
«Металлург» подозревается в забастовке по итальянскому варианту

Даже комментатор ТВ-ИН Павел Зайцев во время прямой трансляции матча со столичным ЦСКА в недоумении стал рассуждать о том, что произошло с «Металлургом» в ноябре: тотальное невезение или саботаж?

В виде догадок среди болельщиков витают разные мысли на этот счет. Одна из самых радикальных – команда таким образом протестует против главного тренера. В руководстве клуба Магнитогорскому информационному агентству «Верстов.Инфо» опровергли это мнение.

Наиболее правдоподобной представляется версия так называемой «забастовки по итальянскому типу». Это когда сотрудники того или иного предприятия выходят на работу, выполняют свои служебные обязанности, но делают это не торопясь, без «огонька», «в развалочку», как бы боясь споткнуться и получить травму. С одной стороны, и осудить за такую нерасторопность работников невозможно, и производительность труда падает почти на 50 процентов. Как и любая другая забастовка, эта призвана надавить на работодателя для того, чтобы улучшить условия труда и поднять зарплату. Именно так бы и выглядела ситуация с магнитогорскими хоккеистами, если бы не одно НО. Клуб сейчас входит в пятерку самых высокооплачиваемых клубов Континентальной лиги. При этом никаких задержек по зарплате или невыполнению других контрактных обязательств со стороны руководителей «Металлурга» нет.

Но тогда почему команда, состоящая из звезд, где одно звено ведет величина мирового уровня Сергей Федоров, где еще два звена состоят из игроков национальных сборных команд Чехии и Финляндии, выглядит настолько «разобрано»? Одни болельщики с возмущением говорят: «Зажрались!» и покидает трибуны в середине матча, другие, грустно взирая на беспомощность своих кумиров, продолжает верить в то, что этот затянувшийся спад закончился вместе с сухим проигрышем столичным армейцам. Впрочем, верили они в это и после прошлых матчей…

Прокомментировать для болельщиков, что на самом деле происходит с командой и каким образом хоккеисты намерены выбираться из этой «воронки», капитан команды Виталий Атюшов категорически отказался...

Сотрудники клуба «Металлург» попросили с пониманием отнестись к временному спаду. Они по-прежнему уверены, что не стоит искать никакой другой причины, кроме усталости игроков и психологическому надрыву. В клубе считают, что хоккеисты не могут прийти в себя после тяжелейшей выездной серии, начатой с разгромного поражения «Барысу». А напряженный график продолжается, не давая возможности даже для короткой передышки.

«Кто не падал, тот не поднимался», - такую фразу услышали мы в пресс-центре Ледовой арены «Металлург». Тем не менее, наша команда продолжает лидировать в своем дивизионе, уверенно занимает вторую строчку в восточной конференции и третью – в сводной таблице чемпионата. Это означает, что рано посыпать голову пеплом, вся борьба еще впереди.

Единственное, что сейчас поможет хоккеистам быстрее вернуть свою игру – это поддержка преданных болельщиков. Разумеется, не тех, кто готов отвернуться от команды после двух домашних поражений, а тех, кто остается с командой даже в самое непростое время.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

отдел публицистики МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка