Ваш регион

+3°

днем +8°

вечером +4°

EUR

84.11

USD

77.32

Воскресенье

2 апреля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

март 2023
апрель 2023
май 2023

2 апреля

1 апреля

31 марта

Новости / ВИП-новость26 октября 2008

Сумин защищает малый и средний бизнес Магнитки от кризиса

Накануне Петр Сумин направил для ознакомления высшему руководству страны пакет из восьми антикризисных инициатив. Один из восьми антикризисных шагов, предложенных Петром Ивановичем федеральному центру, непосредственно касается малого бизнеса.
Предлагается выделять квоты в госбанках для кредитования, в том числе для микрокредитования малого бизнеса. Сейчас именно здесь наибольшие проблемы с получением кредитов. Как эти предложения смогут подействовать на представителей магнитогорского бизнеса?

5260 просмотров 1
Сумин защищает малый и средний бизнес Магнитки от кризиса
Реклама

Рассказывают наши коллеги с сайта metalinfo.ru:

- Правильное и своевременное предложение, - говорит Сергей Киселев, директор магнитогорской компании Комфорт СИТИ-М, специализирующейся на поставках и монтаже систем вентиляции. - Сегодня наш основной заказчик - ММК - из-за кризиса неплатежей вынужден снижать объемы производства, «подрезать» многие проекты. Рушатся и наши планы, «вымываются» оборотные средства. Весь бизнес, так или иначе связанный с ММК, «прижался». Главное, чтобы кризис быстрее миновал, ведь полгода без «оборотки» для нас - смерти подобно.

А еще Сергей Киселев верит, что главное предприятие Магнитки успешно преодолеет кризис, и легче станет всем.

Недаром говорят, что «если ММК наделает в штаны, то весь город утонет в нечистотах».

В прошлом году в Магнитогорске действовали 3,4 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса с численностью персонала без совместителей 21,7 тысяч человек. Вклад в экономику города – свыше 350 млн руб. В начале лета власти планировали, что к 2020 г. доля малого бизнеса в экономике города увеличится в разы. Надеемся, так оно и будет. Но сейчас бизнес буксует. И как долго это будет продолжаться, не может сегодня точно сказать никто.

Отметим, что встреча губернатора с предпринимателями, на которой присутствовали и магнитогорцы, в их числе - президент ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Магнитогорска Виктор Барабанов, вторая по счету, где обсуждали проблемы, связанные с финансовым кризисом. С Петром Суминым уже встретились руководители ведущих промышленных предприятий. Их состав усилили представители двух крупнейших организаций работодателей - ПРОМАССа и союза промышленников и предпринимателей области. Губернатор провел также встречу с первыми лицами, определяющими строительную карту Южного Урала.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

metalinfo.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка