Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость11 декабря 2009

Гроссмейстер Маркевич начинает... и выигрывает?

Намеченное на 15 декабря телешоу с исполняющим полномочия главы Магнитки Евгением Тефтелевым в главной роли реально рискует стать самым грандиозным и запоминающимся административно-политическим событием уходящего года, по сравнению с которым «посадка» Виталия Сидоренко или отставка Евгения Карпова, - ерунда, сущие пустяки! Но не все магнитогорцы пока в курсе…

6792 просмотра 38
Гроссмейстер Маркевич начинает... и выигрывает?

Вчера совершенно случайно я обнаружил, что мой сосед, обычно улыбающийся и многословный, последние дни ходит сам не свой: брови сурово нахмурены, лоб наморщен, взгляд отсутствует. Испугавшись за состояние его психического здоровья, я поинтересовался, не случилось ли чего? А в ответ услышал на первый взгляд вполне разумное объяснение:

– Понимаешь, просто два дня уже думаю, о чем бы таком-эдаком спросить Тефтелева!

Оба-на! Тут, как говорится, я и сел. И пришлось соседу рассказать мне все по порядку, хотя многого он толком не знал, потому что ему только «мужики на работе рассказали», но в ходе «допроса» кое-что выпытать у него все-таки мне удалось. После чего мне надо было отправляться на поиски главной городской газеты «Магнитогорский рабочий». В ней, по словам соседа, и было опубликовано сенсационное сообщение о телемосте с главным хозяйственником города. Рыская по кварталу в поисках подписчиков «МР», у которых можно было бы посмотреть газету, попутно я сделал вывод, что мне-то, вроде, не о чем спрашивать, поскольку ничего особенного, в отличие от Евгения Вениаминовича, Евгений Николаевич пока еще натворить не успел. Впрочем, и наобещать ничего особенного он тоже пока не успел, что, кстати, особенно радует.

Но сильный, если не сказать гениальный предвыборный ход Тефтелева в виде прямого эфира, явно придуманный бывалым пиарщиком, а ныне советником и.о. главы, показывает, что шуточки шутить никто не собирается. (Ай, да Маркевич! Ай, да сукин сын…)

И возможным претендентам-конкурентам на пост главы Магнитки придется ой как постараться. И кем же это надо быть, чтобы ресурс «голубого экрана» пересилить? Это ж, в отличие от той же «МР», которую, как оказалось, днем с огнем не найти, не просто ресурс, а ресурсище! Да и вряд ли народ успел забыть, как совсем недавно во время телемоста с премьер-министром один, казалось бы, случайный вопрос о местной горбольнице навел столько шороха…

Словом, чтобы убедиться в том, что сосед не соврал, пришлось мне отправиться в читальный зал городской библиотеки. К счастью, периодики сейчас там почти нет, так что нужный номер газеты я отыскал быстро.

Сосед оказался прав. На первой полосе «МР» значилось: «Прямая линия» с Евгением Тефтелевым». И далее – «В ближайший вторник в Магнитогорске может всплыть целый пласт проблем, прежде замалчиваемый властями».

Вот те на! Подумалось, а может, все-таки не надо во вторник и сразу «целый пласт»? Может, лучше это дело как-то постепенно? Да и мало ли что еще, кроме того пласта, может всплыть?

Но газета с этим не согласна. Она утверждает, что инициатива «прямой линии» легко объясняется вполне понятным стремлением Евгения Тефтелева «встряхнуть» (клянусь, так и написано – авт.) чиновничью машину и заставить её нормально работать»…

Еще один сюрприз – ведь еще пару месяцев назад эта же газета наверняка вещала, что в Магнитке всё «шик и блеск», а тут оказывается «машине» нужна встряска! Бывает же такое…

В общем, в эти дни телевизионные мини-студии в Гостином Дворе, Джаз-Молле и левобережном ФОКе выполнят роль съёмочных павильонов, в которых будут записываться видео-вопросы.
С 10 до 14 часов, если я не ошибся, потому что копию статьи снять не удалось - ксерокс в читальном зале библиотеки не работает, и пришлось записывать в блокнот.
Да, чуть не забыл – горожанам совсем не обязательно морщить лбы, придумывая вопросы, можно просто обратиться к власти или высказать свои пожелания. И последнее захотят сделать и сделают многие магнитогорцы.

Наверняка у них накопилось!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Сергей Хвостовец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка