Ваш регион

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / ВИП-новость13 декабря 2009

НЛО пролетел над Магнитогорском + ВИДЕО очевидца

В нашу редакцию обратились горожане. Они поделились своими наблюдениями за неопознанным летающим объектом. К рассказу их подтолкнуло то, что они были не единственными очевидцами произошедшего. Вечером 10 декабря, в 17.45 семья горожан из трёх человек поставила свою машину на стоянку – на пересечении улиц 50 лет Магнитки и Тевосяна. Женщина обратила внимание, что луна в этот вечер была какая-то странная...

28844 просмотра  71
Реклама

Сбоку от неё исходил конусообразный свет, как от гигантского фонарика. «Луна» находилась прямо над крайним «Элитстроевским» домом, на юго-западе. Муж тут же объяснил, что вообще-то луна совсем в другой стороне. И предположил, что это может быть лампочка на подъемном кране. Только вот крана в этом месте уже нет, дом сравнительно недавно достроили. К тому же «лампочка» висела слишком высоко, да и размеры её показались великоваты. Некоторое время непонятный объект находился в практически неподвижном состоянии. Возможно, чуть-чуть скользил вниз. Потом, вдруг, «луна» полетела по горизонтали, с запада на восток, вдоль  нечетной стороны улицы 50-летия Магнитки. Буквально через несколько секунд после неяркой вспышки НЛО исчез. Осталось только облако дыма.

Уже начало темнеть, но небо еще было светлое – и облачко было довольно хорошо видно. Никаких иных следов не осталось. Некоторые знакомые, услышав этот рассказ, предположили, что до Магнитки долетели части баллистической ракеты, которую испытывали как раз в этот день в Белом море. Другие сомневаются: далековато. Третьи интересуются, куда ж тогда целились испытатели. Но самое интересное, что подобную «луну» с конусообразным светом, похожим на электрический, видели и другие магнитогорцы. В тот же вечер, 10 декабря, только уже через час, в 18.30. И летело НЛО опять вдоль улицы 50-летия Магнитки, но уже в противоположную сторону – с востока на запад.

Звуковых явлений при этом не наблюдалось. Никаких реальных объяснений этого явления мы пока не получили. Если не баллистическая ракета, то, может быть, след от фейерверка? Но слишком уж «ракета» была крупная и появилась тихо, внезапно.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Татьяна Бородина, служба новостей «Верстов-инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка