Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / ВИП-новость24 августа 2016

Левобережный жилфонд возвращается к жизни

Трудно не заметить «оживление», которое царит на Левом берегу. Идут капитальные ремонты домов, «Водоканал» серьезно взялся за решение ситуации с питьевой водой, промывку и замену части трубопроводов, коммунальщики в свою очередь обслуживают жилфонд, занимаются подготовкой к зиме и тесной работой с населением.

3453 просмотра  7
Реклама

Не так давно Магнитогорское информационное агентство поднимало вопрос состояния жилфонда Левого берега. Тогда в интервью с начальником «ЖРЭУ №4» Галиной Владимировной Дариенко, которая начала исполнять свои обязанности в начале апреля, обсуждались направления работы, которые требовали особого внимания со стороны управляющей компании. С приходом нового директора задача была поставлена четко – привести жилфонд в соответствие с требованиями жилищного законодательства, провести все необходимые ремонты, чтобы максимально подготовить жилфонд к новому отопительному сезону. И работа закипела…

Уже весной специалистами «ЖРЭУ №4» была начата работа по подготовке к зимнему отопительному сезону. На Левом берегу приходится учитывать специфику – здесь очень большой жилфонд, в котором много теплоузлов. Ко многим домам специалисты подходят по-особенному, внимательно и бережно. Поэтому и начинают работу по подготовке к зиме раньше срока, чтобы встретить холода во всеоружии: производят работы по ревизии элеваторных узлов, опрессовку, промывку внутридомовой системы отопления, чтобы в будущем избежать аварийных ситуаций.

Левобережный жилфонд возвращается к жизни Левобережный жилфонд возвращается к жизни

«Подготовка к зимнему периоду – это особая задача, – считает Галина Дариенко. – Возьмите, к примеру, ремонт крыш. Прошлая зима была снежная с последующим обильным таянием снега. Даже при своевременной его уборке не обходилось без протечек. Все проблемные места были взяты «на карандаш», и сегодня мы делаем все, чтобы эти ситуации не повторялись».

Сейчас помимо текущего ремонта и подготовки к зиме, по программе регионального оператора проходит капитальный ремонт инженерных систем и коммуникаций во многих домах левобережья.

Ремонт внутридомовой инженерной системы теплоснабжения

Ремонт внутридомовой инженерной системы водоотведения

ул. Чайковского 33, 35, 37, 39.

ул. Маяковского 56

ул. Маяковского 56

ул. Чайковского 80, 43, 61, 82, 45.

 

Ремонт внутридомовой инженерной системы ГВС, ХВС

Ремонт крыши

Чайковского 43, 80, 82, 45, 53, 41.

Маяковского 56, 64.

Фрунзе 9

Чайковского 80, 84.

Чкалова 19

Чкалова 19

К. Цеткин 8

К. Цеткин 8

Лесная 12а

Фадеева 20

 

Трамвайная 17

 

Фрунзе 23а

 

Ремонт электроснабжения

Утепление и ремонт фасада

Чайковского 80, 43, 82, 45, 53, 41.

Чайковского 61

Чкалова 19

К. Цеткин 8

К. Цеткин 8

Маяковского 19

Активная работа, которая ведется на территории «ЖРЭУ №4», не осталась незамеченной жителями.

«Наконец-то занялись нашими подъездами! – Делится Зоя Григорьевна, прожившая уже четверть века в одном из домов левобережья. – Вот только в наших двух домах все подъезды капитально отремонтированы! Окна теперь сияют, на мир можно посмотреть», – радуются соседки.

И правда в подъезде пахнет свежей краской, чистота, беленные потолки… В трех домах на Маяковского, 19, Чайковского, 61 и на Березках в разгаре капитальный ремонт. Полностью отремонтированы фасады, восстановлен штукатурный слой. Многие фасады домов левобережья наделены дополнительными архитектурными элементами. Дома сразу приобретают ухоженный вид – как на обложке. Про отдаленные участки тоже не забывают. Восстанавливаются трубы вентиляции на кровле домов на Самстрое. Наряду с подготовкой жилфонда к отопительному сезону также проводится текущий ремонт балконных плит.

«Думаю, что меня поймут жители, порой не хватает времени на частые приемы, оперативное реагирование и решение проблем, не все получается сделать в срок, что задумано и запланировано, – говорит Галина Владимировна. – Очень мешают работе долги и задержки по оплате нам коммунальных услуг. Очень благодарна тем, кто услуги вовремя оплачивает, ведь своевременная оплата – это не зарплата коммунальщиков, а прежде всего возможность провести работы по ремонту домов. Так что, если бы жильцы своевременно оплачивали квитанции, мы бы столько всего успели!» – считает директор «ЖРЭУ №4».
Левобережный жилфонд возвращается к жизни Левобережный жилфонд возвращается к жизни

Вполне вероятно, что пройдет какое-то время, и жители домов, подотчетных четвертому ЖРЭУ, увидят в лице управляющей компании своего надежного помощника. Ведь несмотря на то, что времени с начала работы нового директора прошло всего четыре месяца, первые положительные отзывы жильцов уже есть.

«Нам интересно наблюдать за работой нашей обслуживающей организации, – говорит Михаил Игнатьевич, которого мы «поймали» прямо во время игры в домино в одном из дворов по улице Маяковского. – Спецтехника у нас работает часто, сети похоже промывают, машинами огромными! («Акваджет» – прим. авт.). У нас тут недавно засор в квартире был, – продолжает житель, – так вот, мы позвонили в домоуправление, и вскоре приехали ребята из «аварийки». Хоть и время было позднее, а откликнулись тут же, у них аварийная служба круглосуточная. Так вот,  приехали, четко и быстро с каким-то специальным небольшим оборудованием, все прочистили. Даже жена заметила, часто бывает – грязь разведут, тросы размотают, и без толку. А тут – и сами чистые, аккуратные, и вокруг них все чисто. Меняются видимо наши коммунальные службы в лучшую сторону!» – подытожил Михаил Игнатьевич.
Левобережный жилфонд возвращается к жизни

«А у нас в этом году песок завезли на детские площадки! Это кстати ЖРЭУ наше сделало, а ведь это вовсе не входит в их тариф, это ведение совсем других организаций», – вступает в разговор молодая мамочка. – Спасибо им, теперь детей из песочниц не вытащить, раскидали правда все, им же не объяснишь. Но с таким подходом управляющей компании мы надеемся и в следующем году у наших деток будет песок, – улыбается она. – В очередной раз скошена трава, а это опять же меньше клещей. С детьми теперь чаще на улицу выходим…», – поддерживают разговор соседи.

Много пожеланий звучит в адрес управляющей компании от жителей. Начиная от ремонта подъездов, крыш, до смены почтовых ящиков. Ведь многие из них по старой традиции так и находятся на улице. А в результате, если вовремя не достал содержимое, то люди получают на руки размытую от дождя корреспонденцию. И даже в этих казалось бы небольших по сравнению с капитальными ремонтами вопросах, уже «лед тронулся». Закуплены почтовые ящики для девятого дома по улице Фрунзе. Осталось только установить их, как и положено, внутри подъезда. В общем идут перемены на Левом. Не быстро, но идут.

Конечно, за такой небольшой срок подводить какие-то итоги было бы некорректным.

«Работы очень много, и мы стараемся все сделать основательно, – заверяет директор управляющей компании Галина Владимировна Дариенко. – Администрация города совместно с депутатским корпусом со своей стороны так же вкладывает все силы в благоустройство Левого берега, решает не только острые вопросы, но и перспективные направления развития этого района города. Чтобы жителям в нем жилось престижно и комфортно!».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка