Ваш регион

-15°

ночью -16°

утром -16°

USD

70.6

EUR

76.03

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Новости / ВИП-новость20 декабря 2016

Всё ради избавления от пробок! Администрация пытается повысить пропускную способность проспекта Ленина

Магнитогорск. Пешеходные переходы напротив краеведческого музея и обувной фабрики демонтированы для повышения безопасности движения и пропускной способности проспекта.

16476 просмотров 52
Реклама

Администрация города изменила организацию движения на перекрестках проспекта Ленина с улицей Марджани и переулком Мурманский. В управлении транспорта объяснили, что цели изменений – повысить пропускную способность проспекта Ленина, упорядочить движение пешеходов и повысить безопасность. Работы выполняли сотрудники МБУ «ДСУ» с 3 по 10 декабря.

Ленина – Марджани

До перекрестка сотрудники «ДСУ» демонтировали один нерегулируемый пешеходный переход – напротив ТЦ «Фабрикант». Водители с изменением спорить не стали. «Зебра» была проблемной и опасной. А вот пешеходам теперь приходится (ради безопасности!) спускаться к оборудованному светофором переходу на Ленина – Грязнова.

Всё ради избавления от пробок! Администрация пытается повысить пропускную способность проспекта Ленина

Демонтированный пешеходный переход в районе Обувной фабрики

На перекрестке Ленина и Марджани администрация решила убрать светофор и пешеходный переход, оставив один – в районе Ленина, 91. Он оборудован кнопкой управления. Автомобилисты, которые поворачивали с Марджани налево на Ленина, или те, кто выезжал раньше из кварталов со стороны Советской Армии в сторону Ленинского района, теперь ищут объездные пути.

Всё ради избавления от пробок! Администрация пытается повысить пропускную способность проспекта Ленина

Демонтированные светофор и пешеходный переход

От изменений пострадали только жители домов на Советской Армии и автомобилисты, которые выбирали альтернативный маршрут по Марджани. Остальные – выиграли, сократив время движения от Грязнова до Советской Армии.

Ленина – Мурманский

Светофор в районе дома по улице Ленина, 150 (напротив детской поликлиники №6) обзавелся кнопкой. Для автомобилистов, которые ранее выезжали из Старой Магнитки и поворачивали налево к улице Труда, появился знак «Движение только направо». Налево на Мурманский с Ленина тоже теперь не повернуть: при движении в сторону Труда висит знак «Движение прямо».

Всё ради избавления от пробок! Администрация пытается повысить пропускную способность проспекта Ленина

На перекрестке Ленина - Мурманский появился знак “Движение прямо”

Решение было обоснованным для большинства водителей. Так автомобилисты не выстраиваются в колонну за поворачивающими налево. Но жители микрорайона «НТМ» и поселка Старая Магнитка вынуждены искать объездные пути, что приводит к новым проблемам. Часть автомобилистов проезжает через АЗС на перекрестке Ленина – Завенягина и спускается в поселок. На территории заправки постоянный поток. Владельцы могли бы поставить «кирпич», но пока не решились – видимо, их все устраивает.

Другие жители Старой Магнитки и «НТМ» поворачивают налево на Ручьева и едут по кварталам через жилые дома. Однако второстепенная дорога вдоль домов и без того сложна для проезда из-за въездов на две стоянки, необорудованных тротуаров для пешеходов и парковки магазина «Пятерочка», откуда регулярно автомобили выезжают задним ходом.

Как оказалось, въезд в Мурманский закрыли, чтобы жители поселка и микрорайонов заезжали со стороны перекрестка проспекта Ленина и улицы Труда. Там автомобилисты смогут разворачиваться не только с крайней левой полосы, но и со средней. Знаки обновят в ближайшее время. Другой вопрос – будут ли водители следовать этому правилу, или продолжат ездить по кварталам.

«Не лучше ли было запретить левый поворот с Ленина на улицу Бориса Ручьева?» - спрашивают водители. Предположим, автомобилисты заезжали бы в микрорайон НТМ, в поселок Старая Магнитка или на парковку «Пятерочки» не с Ручьева, а с того же Мурманского. На перекрестке Ручьева и второстепенной дороги, параллельной Ленина, стало бы намного спокойнее. Сам перекресток Ручьева - Ленина стал бы куда безопаснее.

И это не все!

Проспект Ленина ждут и другие перемены. Управление транспорта продумывает, как изменить движение в районе ТЦ «Европейский» и ТЦ «Тетрис». На этом участке Ленина сразу два светофорных объекта – всего через остановку. Возможно, чиновники решат убрать один из них. Все с той же целью: увеличить пропускную способность проспекта Ленина.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", для иллюстраций использован контент Яндекс.Панорам

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: а10
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка