Ваш регион

-14°

утром -15°

днем 0°

USD

92.63

EUR

100.18

Вторник

27 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

26 февраля

Новости / ВИП-новость29 декабря 2009

В Магнитогорске обещают честные выборы

Сегодня утром представители политических партий подписали соглашение «За честные выборы». Политики решили, что черный пиар, другими словами, обливание друг друга грязью, "подставы" и подножки – в нынешнее время если не актуально, то уж точно не комильфо. Но на соглашении «борцы за честные выборы» решили не останавливаться. «А давайте вернем координационный совет», - предложили собравшиеся.

7698 просмотров 63

Таким образом, сегодняшней короткой встречей в присутствии представителей СМИ политики провозгласили выборы 14 марта 2010 честными, то есть они должны отвечать требованиям законодательства.
Во главе стола в зале Общественно-политического центра сидели исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев, председатель горсобрания Александр Морозов и председатель горизбиркома Александр Аникин. По сторонам – представители единороссов, эсеров, коммунистов, ЛДПР, «Правого дела» и «Патриотов России». Таким составом депутаты и чиновники и решили принять соглашение о честных выборах, а также вернуть координационный совет политических партий при главе города. По словам собравшихся, надзорный орган будет коллегиально обсуждать насущные выборные вопросы, а после принимать, опять же, коллегиальное решение. Обсудили и график работы: в январе пройдет несколько собраний, а в феврале – встречаться надо каждую неделю - пришли к выводу борцы за чинность-благородность выборов.

«Это соглашение идет в рамках того закона, который действует на выборах. Кроме того, предвыборная агитация – это дело избирательной комиссии. А исполнение закона проведения выборов на местах обеспечивают органы исполнительной власти, которые я сегодня представляю, и законодательной. Мы с Александром Олеговичем – обязательные участники этого процесса в рамках этого соглашения», - высказывается Евгений Тефтелев.

Независимым же кандидатам на пост главы города и в МГСД было решено давать соглашение на ознакомление. Подписывать или не подписывать документ – личное дело каждого.

«Я скажу два слова, как председатель городского собрания. Я бы призвал наших с вами сторонников и других кандидатов уважать дворников, уважать домоуправления и техников, не гадить в микрорайонах! Не клеить свои физиономии «у фас» и «у профиль» на жестокий клей на стекла в подъездах, которые потом пять лет невозможно отодрать. В трамваях на окнах не клеить, на фонарных столбах, которые, чтобы потом отодрать, приходится «Горэлектросети» сотни тысяч тратить. И не писать на стенах всякие гадости. Не дело это. Не шпана же у нас сторонники! Мне просто жалко город», - призывает председатель горсобрания Александр Морозов.

В конце короткого заседания «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Правое дело», КПРФ, «Патриоты России» и ЛДПР подписали-таки соглашение «За честные выборы». То есть, решили «способствовать проведению честных, справедливых и открытых выборов… на основе соблюдения закона и уважительного отношения ко всем участникам избирательного процесса», а также «признать, что приоритеты развития нашего города, повышение уровня благосостояния и обеспечение безопасности его жителей должны стоять над политическими, групповыми и личными интересами» и «не допускать использование противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных сведений в адрес политических партий и кандидатов на выборные должности».

 

В Магнитогорске обещают честные выборы

В Магнитогорске обещают честные выборы

В Магнитогорске обещают честные выборы

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, фото Константина Белихова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка