Ваш регион

+3°

утром +11°

днем +13°

USD

91.26

EUR

98.83

Четверг

16 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

15 мая

Новости / ВИП-новость15 января 2010

Стали известны новые подробности приезда «Макдоналдс» в Магнитогорск

В среду на встрече с журналистами ректор МГТУ Валерий Колокольцев подверг резкой критике идею строительства в Университетском сквере ресторана «Макдоналдс». В четверг на возмущение ректора не менее резко отреагировал один из инициаторов развития «Макдоналдс» в Магнитогорске, советник и.о. главы города Кирилл Маркевич. Сегодня нашему агентству удалось найти эскиз будущей застройки…

17747 просмотров 64

Насколько нам стало известно из источников, близких к руководству города, идею прихода сети ресторанов «Макдоналдс» в течение трех лет поддерживал не только пресс-секретарь бывшего мэра Евгения Карпова Кирилл Маркевич, но и другие руководители городской администрации. В частности, в переговорах с представителями всемирно известной ресторанной сети участвовали такие руководители мэрии как Владимир Ушаков и Валерий Измалков. Сомневался в том, что «Макдоналдс» заинтересуется нашим городом Евгений Карпов, и тем не менее прилагал некоторые усилия, также участвуя в переговорах по этому поводу. Со слов того же Кирилла Маркевича, полностью поддерживает идею строительства в Магнитке ресторанных комплексов под этим брэндом и нынешний исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев.

Единственным влиятельным лицом, отчаянно сопротивляющимся строительству ресторана в Университетском сквере, стал Валерий Колокольцев. Впрочем, Валерий Михайлович вчера прислал в мэрию официальное письмо о том, что против строительства единогласно выступает весь трудовой коллектив технического университета. Поддерживают мнение педагогов и студенты, озабоченные внешним видом сквера.

Сторонники строительства ресторана «Макдоналдс» в Университетском сквере уверяют, что внешний вид, красивые формы и стиль всемирно известного брэнда только украсят восточную часть сквера, в районе перекрестка проспекта Ленина и улицы Калинина. К тому же «Макдоналдс» готов внести в бюджет города достаточно крупную сумму денег в знак сотрудничества. Город ресторану – выгодное для большой посещаемости место, ресторан городу – не только вкусное и недорогое питание, но и весомую помощь бюджету. Кроме того, как аргумент сторонников «Макдоналдса» используется высокая инвестиционная привлекательность сотрудничества, которая обязательно подтянет в город другие проекты. Потому что для многих сетевых компаний наличие «Макдоналдса» в том или ином городе является показателем стабильности и перспективности.

Относительно того, сколько места займет ресторан в Университетском сквере, нашему агентству в соответствующем управлении мэрии показали схему его расположения и пояснили: несмотря на указанные 3000 квадратных метров полезной площади для благоустройства территории, само сооружение занимает не более 500-600 кв. метров, что является мизерной частью Университетского сквера. При этом во время строительства сооружения эта городская территория остается в аренде у ООО «Макдоналдс Университет». В собственность, согласно регламенту, ресторан сможет получить землю по окончании строительства, что также привлечет немалые средства в городской бюджет.

Нам удалось взять два эскиза – внешний вид ресторана после ребрендинга «Макдоналдса» и схему расположения ресторана на территории Университетского сквера.

Стали известны новые подробности приезда «Макдоналдс» в Магнитогорск

Стали известны новые подробности приезда «Макдоналдс» в Магнитогорск
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка