Ваш регион

+19°

вечером +16°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Депутаты ЗСО единогласно признали Юревича своим губернатором

Сегодня в Челябинске депутаты областного Законодательного Собрания утвердили кандидатуру Михаила Валерьевича Юревича на должность Губернатора Челябинской области. «За» проголосовали все 57 парламентариев, находящихся в зале заседания. На историческое заседание ЗСО прибыли все депутаты от Магнитогорска, свое место в зале занял даже депутат Виктор Рашников, что случатся нечасто...

7004 просмотра 34
Депутаты ЗСО единогласно признали Юревича своим губернатором

Таким образом, прогнозы аналитиков «Верстов.Инфо» пока сбываются: первые лица ОАО ММК единогласно поддержали кандидатуру, предложенную Дмитрием Медведевым.

Как сообщил агентству «Доступ» Виктор Рашников, «со старым губернатором мы пережили два кризиса, 98-го года и нынешний, и все это время вы видели, что область двигалась, развивалась. Но передача эстафеты неизбежна».

По словам Виктора Рашникова, смена губернатора вызвана необходимостью прихода более молодых руководителей. «Думаю, у Михаила Юревича потенциала должно хватить», – сказал глава ММК. Виктор Рашников также отметил, что «лишь единицы понимают, насколько это сложно – руководить областью», и выразил уверенность, что с приходом Михаила Юревича область «должна развиваться правильно».

Официально Михаил Юревич приступит к исполнению губернаторских полномочий 22 апреля – когда закончится срок Петра Сумина. Надо полагать, что в течение месяца нынешний и будущий губернаторы Южного Урала будут вместе разбираться со всеми нюансами руководства областью. Передача власти произойдет абсолютно безболезненно для всех, кто в ней задействован.

Как мы прогнозировали, пока в должности вице-губернатора остается работать магнитогорец Евгений Редин. Если новый губернатор оставит его в своей команде и после 22 апреля, то можно считать протянутую Юревичу для приветствия руку Рашникова пожатой.

Сомнений, что так оно и будет, практически не осталось после того, как Юревич в своем приветственном слове подчеркнул: "Только преемственность политической власти, экономической и социальной политики является гарантом развития Южного Урала".

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка