Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

«Кэшбери» родом из Магнитогорска?! Рекламные ролики финансовой пирамиды снимались в городе металлургов

Магнитогорск. На днях владелец скандально известной пирамиды «Кэшбери» Артур Варданян заявил о прекращении деятельности своей компании. Оказалось, что этот персонаж может быть родом из Магнитки.

15462 просмотра  17
Реклама

Что такое «Кэшбери»?

На днях представители Центробанка заявили, что еще в сентябре 2018 года передали информацию о «Кэшбери» в генпрокуратуру и МВД. Регулятор усмотрел в деятельности организации «явные признаки финансовой пирамиды», основанной на принципах сетевого маркетинга, обещаниях завышенной доходности и агрессивной рекламы в СМИ и соцсетях, сообщают РИА Новости. Деятельностью компании уже заинтересовались и антимонопольщики.

В Центробанке заявили, что «Кэшбери» может стать одной из крупнейших финансовых пирамид за последние годы. Её участниками, по предварительным данным, могут быть несколько сотен тысяч россиян, а ущерб от деятельности компании по самым скромным подсчетам составляет от одного до трёх миллиардов рублей.

«Кэшбери», по сути, является посреднической платформой. Через нее участники могут осуществлять финансирование под залог или быстро выдавать срочный займ под 0,8-1% в сутки физлицам. С помощью агрессивной рекламы за последние месяцы тысячи людей по всей стране стали вкладывать свои кровно заработанные деньги в сомнительную компанию.

Магнитогорский Варданян?

«Кэшбери» родом из Магнитогорска?! Рекламные ролики финансовой пирамиды снимались в городе металлургов

На днях владелец «Кэшбери» Артур Варданян заявил, что прекращает деятельность своей компании. При этом он пообещал, что обязательно рассчитается со всеми клиентами. За несколько дней до этого в сети активно начала распространяться информация, что бизнес-тренера и в прошлом сотрудника одного из крупнейших банков России (именно так представлен создатель «Кэшбери» на сайте компании) Артура Варданяна на самом деле не существует. Причем пользователи сети нашли человека, который может выдавать себя за Варданяна. И живёт этот человек в Магнитогорске.

По мнению некоторых пользователей и блогеров, Артур Варданян это не кто иной, как 30-летний уроженец Магнитогорска Эдуард Резанов. На фотографиях оба молодых человека, действительно, очень похожи. Блогеры пошли дальше и даже сравнили родинки на лице Варданяна и магнитогорца. Оказалось, что совпадают.

Зато очень похожего на Варданяна магнитогорца (того самого Эдуарда) нашли на фото любительского футбольного клуба «РОСИНВЕСТ», который играет в Магнитогорской любительской футбольной лиге. Вот он - в верхнем ряду крайний слева. Согласитесь, похож! Единственная разница - модный костюмчик и очки. Вот и готов великий финансист Варданян.
«Кэшбери» родом из Магнитогорска?! Рекламные ролики финансовой пирамиды снимались в городе металлургов

«Кэшбери» родом из Магнитогорска?

Сотрудники редакции «Верстов.Инфо» сначала скептически отнеслись к информации о «магнитогорском Варданяне». Мало ли что могут написать на просторах интернета. Но позже выяснилось, что финансовую пирамиду «Кэшбери» очень многое связывает с Магнитогорском. Такого количества случайных совпадений быть просто не может.

Честно признаемся, что до недавнего времени особо не интересовались компанией «Кэшбери», которая минимум несколько месяцев шагает по стране. Но после знакомства с рекламными роликами компании, размещёнными в YouTube, стало как-то не по себе. Накануне издание TJ сравнило их с роликами пирамиды МММ, которые появились в 90-х. Самое интересное в том, что как минимум в пяти «видео-творениях» новой финансовой пирамиды снимались жители Магнитогорска. Причем, некоторые из них являются сотрудниками магнитогорской медиа-группы «Знак».

Как минимум два ролика, в которых главные герои появляются на улице, были также сняты в Магнитогорске. Думаю, каждый магнитогорец без труда узнает пейзажи родного города. Узнаёте проспект Ленина, проспект К. Маркса, улицу Грязнова… Тут прямо хочется процитировать телеведущего Дмитрия Киселёва: «Совпадение? Не думаю!».

Вкладчики повелись на звёзд

Интересно, что для официального канала «Кэшбери» в YouTube снимались не только магнитогорские актеры-любители, но и настоящие звезды российской эстрады. Тут вам и золотой голос России Николай Басков, и поп-дива, известная по «Дому-2», Ольга Бузова. Они поют гимны про новую финансовую пирамиду в рамках какого-то мероприятия, посвященного работе «Кэшбери».

Вы будете смеяться, но и тут есть определенная связь с Магнитогорском. Вы скажете: «Ну, какая может быть связь у Баскова и Бузовой с Магнитогорском?» А очень простая: оба этих артиста в этом году побывали с концертами в городе металлургов. Басков в июле поздравлял горожан с Днем города и Днем металлурга. Бузова в рамках своего тура заглянула в Магнитогорск в конце сентября. Совпадение? Может быть, но слишком уж много их накопилось.

Нам же остается наблюдать за тем, куда выведет представителей «Кэшбери» кривая дорожка их финансовой пирамиды. И получат ли назад свои деньги вкладчики компании. Что-то подсказывает, что эта история с магнитогорским следом «Кэшбери» получит интересное продолжение. Так что запасайтесь попкорном, и убедительно просим вас не влезать в такого рода сомнительные компании. Даже если она своя, родная, магнитогорская.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото из открытых источников, видео с канала «Кэшбери» в YouTube

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка