Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Беременная дочь Сидоренко пострадала от рук сотрудника окружного главка

Сотрудник ГУ МВД по УрФО может быть привлечен к ответственности за избиение беременной дочери бывшего вице-мэра Магнитки Виталия Сидоренко. Потасовка произошла при свидетелях, когда Анна Власова с диктофоном в руке пыталась выяснить, кто не в самой вежливой форме интересуется местом нахождения ее супруга, который проходит по уголовному делу в качестве свидетеля. Подробности нового милицейского скандала в материале "Ура.ру".

5262 просмотра  54
Реклама

Руководству окружного милицейского главка, видимо, придется объясниться за действия одного из своих сотрудников, на которого 13 апреля была направлена жалоба в прокуратуру Ленинского района Магнитогорска. Заявителем выступила жительница Магнитки Анна Власова, которая обвиняет Матвея Чехмакина в причинении побоев. Инцидент произошел во вторник на автомойке, директором которой является муж Анны Алексей. Его представители следственных органов хотели вызвать на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, которое с сентября прошлого года расследуется в отношении отца Власовой – теперь уже бывшего заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко.

Сидоренко был задержан 3 сентября 2009 года у здания городской администрации за получение взятки в сумме 2,5 миллионов рублей. По версии следствия, незаконное вознаграждение чиновник потребовал с одной из коммерческих структур за нужное ей решение в сфере землепользования. Фигурантом уголовного дела по трем пунктам ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере»), помимо Сидоренко, стал отправленный позже в отставку начальник управления имуществом магнитогорской администрации Алексей Дюльдин. Однако если Дюльдин остался на свободе под подпиской о невыезде, то Сидоренко Правобережный районный суд Магнитки поместил под стражу, после чего его увезли в Екатеринбург, поближе к следователям ГУ МВД по УрФО.

Считается, что это уголовное дело стало сильным ударом по карьере прежнего главы Магнитогорска Евгения Карпова, который спустя несколько недель подал в добровольную отставку. После этого о деле практически забыли, а сегодня вспомнили благодаря скандальным действиям самих силовиков. Как рассказала «URA.Ru» сама Анна Власова, все началось с того, что в помещение автомойки вошел молодой человек, который подошел к стойке и потребовал вызвать директора. Когда за стойкой ответили, что директора в настоящий момент нет, незнакомец заявил, что в таком случае он прямо сейчас заберет машину, принадлежащую Алексею Власову, который должен ответить на вопросы следствия по уголовному делу своего тестя.

После этого в разговор вмешалась Анна. Она сообщила, что машина на праве собственности принадлежит и ей тоже, так что заявление об изъятии автомобиля, по меньшей мере, спорное. Со слов девушки, в ответ ей было сказано, что в таком случае она не сможет покинуть автомойку и если ее муж – «пацан, а не лох», то объявится сам. Окончательно в шок Анну ввергла реакция на просьбу представиться. Молодой человек заявил, что делать это «перед девочкой» не собирается. Но «девочка» решила не отступать. Она попросила повторить сказанное на диктофон, активировав его в своем сотовом телефоне. Визитер попытался выхватить его, и завязалась настоящая потасовка. Ее итогом стали синяки на руках Анны и следы мужских ботинок на ее брюках.

Все произошло на глазах нескольких свидетелей, в том числе появившегося вскоре после начала разговора второго мужчины, который предъявил удостоверение сотрудника следственного управления ГУ МВД по УрФО. Когда он и его драчливый спутник уехали, Анна прямиком отправилась в травмпункт снять побои, после чего поехала в прокуратуру Ленинского района. Чтобы узнать, от чьих рук она пострадала, девушка связалась со следователем, с которым уже успела познакомиться за месяцы расследования уголовного дела в отношении ее отца. От него Анна и получила информацию о своем обидчике. Добавим, что Анна на седьмом месяце беременности и, по заключению медиков, причиненная ей травма создала угрозу прерывания беременности.

В пресс-службе Главного управления МВД по УрФО корреспонденту «URA.Ru» подтвердили, что Матвей Чехмакин действительно работает в этом ведомстве, поблагодарили за сигнал, но попросили воздержаться от оценок до окончания проверки, которую уже инициировал начальник главка Владимир Кучеров. По его указанию в Магнитогорск отправилась спецгруппа, в которую также вошли представители управления Генпрокуратуры по УрФО. Сотрудница пресс-службы Светлана Новик также уточнила, что сегодня сотрудники ведомства выполняли в Магнитогорске отдельное поручение следователя по обеспечению привода свидетеля, уклоняющегося от дачи показаний органам предварительного следствия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ура.ру

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка