Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость14 апреля 2010

Выборы-2010. Месяц спустя. Бывшие кандидаты ни о чем не жалеют

Со дня выборов депутатов городского собрания и главы города прошел ровно месяц. Народные избранники успели провести одно заседание МГСД и парочку заседаний депутатских комиссий, поэтому оценивать их работу пока рано. А вот узнать, как поживают экс-кандидаты, не получившие мандаты, – самое время. Корреспонденты «Верстов.Инфо» разыскали участвовавших в предвыборной гонке политиков и выяснили, чем они сейчас занимаются…

7121 просмотр 36
Выборы-2010. Месяц спустя. Бывшие кандидаты ни о чем не жалеют

Тех, кто не прошел в депутаты, не получил заветный мандат и не праздновал победу, можно разделить на две категории: проигравшие и получившие урок. Первые впадают в депрессию, кардинально меняют свою жизнь. Вторые с улыбкой и гордым видом начинают еще активнее помогать людям решать их проблемы. Однако по этой классификации мы сегодня никого делить не будем, потому что впавших в депрессию не обнаружили. Так что расскажем, что было после выборов…
Участники блока «Правозащитный центр Евгения Гончарова» не ожидали такого провала, поэтому искренне переживали за проигранные выборы. Как честно признался нам Евгений Валентинович, все шестеро сильно расстроились. Какое-то время даже было подозрение, что его единомышленники «завяжут» с общественной деятельностью и уйдут в небытие. Однако этого не произошло, и буквально две недели назад команда Гончарова почти в полном составе встретилась и определила планы на будущее. «Гончаровцы» планируют и дальше продолжать правозащитную деятельность. Прием населения проходит каждую пятницу в «молживском офисе». Кроме того, к юбилею Великой Победы Евгений Гончаров планирует поздравить ветеранов войны и трудового фронта в эфире местных телеканалов, исполнив в эфире три патриотические песни, записанные ранее. Кстати, как нам стало известно из собственных источников, планы на будущее у Евгения Валентиновича не менее масштабны – он твердо намерен выставить свою кандидатуру на выборах в Законсобрание области, которые состоятся менее чем через год.
Кандидаты магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия» еще на следующей после выборов неделе провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали, что будут продолжать работать и не собираются опускать руки. Так и есть: партия ведет приемы граждан, помогает решать их проблемы. В помощь магнитогорским «эсерам» – общественная приемная депутата Госдумы Валерия Гартунга.
Что касается бывшего депутата Владимира Скрипки, уступившего, несмотря на серьезную борьбу, не только директору Магнитогорского отделения Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Евгению Тарасову, но и «Благотворителю Котову», то о нем что-то определенное узнать не удалось. Помощники наотрез отказались с нами разговаривать. Видимо, ничем хорошим для Магнитки он больше не занимается, и гордиться особо нечем. Смеем предположить, что Владимир Эдисонович попросту махнул на Магнитку рукой и уехал в Краснодарский край, где у него комфортное поместье и собственный консервный завод.
«Отчалила» на ПМЖ в Оренбургскую область, причем еще во время выборов, и бывший депутат, кандидат на пост главы города Розалия Белошапко. По нашей информации, у нее в Соль-Илецке, где проживают ближайшие родственники Розалии Гумеровны, также есть и дом, и собственное крестьянское хозяйство.
Ничего не изменилось у другого соискателя на кресло мэра – Артема Черепанова. Артем Эдуардович продолжает заниматься своей работой в «Курортной поликлинике». В настоящее время он находится в отпуске. Кстати, несмотря на заявления в избирком от оппонентов о его недостойном поведении во время проведения выборов, сам Артем Эдуардович в день выборов находился далеко за пределами России, куда уехал, по его собственному признанию, чтобы быть подальше от возможных провокаций.
У бизнес-вумен Марины Пулеха, руководителя ЗАО «Таможенный брокер» Олега Ивановского и бизнесмена Павла Котова жизнь после выборов в худшую сторону не изменилась. Они, как и подобает истинным бизнесменам, долго переживать не стали, и уже на следующий день продолжили свою предпринимательскую деятельность, которую на время предвыборной борьбы пришлось немного отодвинуть на второй план. Не исключено, что политический пиар их предприятиям пошел на пользу.
Можно сказать, обычная повседневная жизнь продолжается у всех. Сломавшихся или круто изменивших свою судьбу в связи с проигрышем мы не обнаружили. Через месяц после выборов уже все проигравшие говорят примерно одинаково: свет клином на мандатах не сошелся.
Ровно через неделю состоится первое полноценное заседание обновленного городского Собрания, где все мы сможем посмотреть на депутатов в деле, а через год-другой поймем, где сделали правильный выбор, а где ошиблись…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка