Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер

3 марта нынешнего года в Магнитогорске появилась новая коммерческая структура – ООО «ЖРЭУ-7». Однако, за прошедшие полтора месяца шума и разговоров вокруг этой компании, претендующей на звание «управляющей», в городе было хоть отбавляй. По меньшей мере, на трех аппаратных совещаниях у Главы тема конкурента на жилищно-коммунальном рынке города всплывала вновь и вновь. Евгений Тефтелев лично требовал остановить коммерсантов, при этом оговариваясь - только законным образом...

6887 просмотров  10
Реклама

УЖКХ мэрии в марте не на шутку встревожилось: на давно поделенной «поляне»  коммунальных услуг может появиться новый игрок. Точнее – этот игрок только заявил о своем желании стать достойным конкурентом для ООО «ТЖХ» в 133-ем микрорайоне, и этого хватило для активной контратаки официальных коммунальщиков… Оно и понятно: для того, чтобы в отдельно взятом микрорайоне появилась новая управляющая компания, совсем не обязательно спрашивать разрешение у мэрии. Вполне достаточно собрать с самих жильцов 51 процент голосов (с каждого дома!) и заключить с ними прямые договоры на обслуживание. Далее, естественно, Управлению ЖКХ нужно будет принять к сведению новую расстановку сил и смириться с ситуацией. Не случайно в последние годы реформа ЖКХ наделала много шума в стране вообще и в Магнитке в частности. МУПы на хозрасчет перевели, чтобы дать возможность для конкурентной борьбы, а конкурентной борьбы все никак не получается. Да и как это вообще может быть: кто-то намерен подвинуть в центре города ООО «ТЖХ» - муниципальную компанию с 75-летней историей! Если такое допустить, рухнет вся стройная схема коммунального обслуживания в городе. Ведь ООО «ЖРЭУ-7» готово сделать 133 микрорайон образцово-показательной площадкой – с идеальной чистотой во дворах и подъездах и при этом – с удешевлением графы «содержание и ремонт помещения в жилых домах». Мало того – новые управленцы готовы вообще не брать ни копейки по данной статье расходов с некоторых категорий граждан – например, с ветеранов и одиноко проживающих пенсионеров…

Обещание директора «ЖРЭУ-7» Николая Позднякова звучат не просто заманчиво, а обнадеживающе: неужели в Магнитке будет создан прецедент, когда плата для людей будет снижаться, а дворы на самом деле благоустраиваться… Но не тут-то было.

Не успели претенденты на Управляющую компанию развернуть свою предвыборную кампанию среди жителей микрорайона, как им в ответ на подъездах появилась листовка, подписанная ООО «ТЖХ г. Магнитогорска». В ней, в частности, говорится: «В вашем микрорайоне обнаружены случаи распространения листовок, а также уведомлений о проведении общего собрания о выборе якобы управляющей компании ООО «ЖРЭУ-7» (существование которой ставится под сомнение). Первые листовки содержали противоречивые и нереальные в период рыночной экономики обещания по снижению и даже освобождению отдельных категорий граждан от уплаты за содержание и ремонт жилого помещения.

Считаем, что данные листовки были распространены лишь с целью: любыми способами побудить граждан выбрать данную организацию в качестве управляющей, а выполнять свои обещания ООО «ЖРЭУ-7», по всей видимости, не собирается».

Спустя немного времени, в 133 микрорайоне появляются листовки второй стороны жилищно-коммунального передела: «Уважаемые жильцы! Мы, то есть несколько наблюдателей активистов, смотря на работу Вашей управляющей компании, глядя на грязные дворы и лестничные клетки, пришли к выводу, что необходимо организовать альтернативное, конкурентно способное предприятие, которое в корне сможет поменять работу коммунального хозяйства…

Такую компанию мы решили назвать «ЖРЭУ-7». Мы имеем хорошую материальную базу и готовы закупить необходимую современную технику, оборудование для уборки придомовых территорий от снега и наледи. Также намереваемся увеличить число уборки лестничных клеток до 3-4 раз в месяц. Таким образом, мы планируем повысить уровень чистоты и быть примером. Подсчитав денежные приходы и расходы на территории действующей УК, пришли к выводу, что можно освободить некоторые категории граждан от уплаты такой статьи как «содержание и ремонт жилья» и в общем снизить данную статью до 10 %. Поверьте – при хорошей экономической деятельности предприятия, при правильном перераспределении денежных средств можно выполнить данные обещания…»

Казалось бы – обе позиции ясны и понятны. Выбор – за жителями.

Однако не все так гладко, как хотелось бы. И стороны начали выкладывать козыри. Со стороны «ТЖХ» в сторону «ЖРЭУ-7» начались обвинения в мошенничестве: дескать, ваш уставный капитал всего 10 тысяч рублей, у вас нет ни бульдозеров, ни другой специальной техники, вы базируетесь в маленьком помещении, весь ваш штат – один директор и одна секретарша, как же вы собираетесь обслуживать такую немаленькую территорию? Да вы просто в один прекрасный момент, собрав деньги, скроетесь в неизвестном направлении, и вся недолга…

Позиция ЖРЭУ-7 также не лишена логики и здравого смысла: у нас есть достаточно обеспеченные инвесторы, мы готовы закупить и бульдозеры, и другую технику, готовы значительно расширить штат, принять на службу дворников, техничек и другой персонал. Так и случится, но при условии, что нас выберут управляющей компанией. Зачем нам сейчас сотня дворников и плотников, зачем автопарк со спецтехникой, если нас еще не выбрали управляющей компанией? А насчет мошенничества – так это еще неизвестно к кому вопрос. Мы, например, готовы на беспрецедентный шаг – сделать абсолютно прозрачной свою бухгалтерию для любых чиновников и заинтересованных лиц – для ТОСа, для представителей общественности микрорайона… А вам слабо? Вам, похоже, слабо, так как ваши схемы перераспределения платежей для того и закрыты, чтобы можно было обдирать жильцов до нитки и самостоятельно распределять доход, при этом не особо беспокоясь за качество оказанных услуг…

Подчеркиваем, что данные рассуждения не принадлежат ни той, ни другой стороне дословно, но именно эти аргументы и намёки используется при борьбе за голоса жителей микрорайона.

Как и положено в подобных случаях, УЖКХ включило на борьбу с «ЖРЭУ-7» весь свой административный ресурс. Альтернативную компанию не хотят признавать ни в одном ЖЭУ. Новоявленным коммунальщикам приходится преодолевать сопротивление всей системы городского ЖКХ. Но они легких путей и не ждали: ведь если их опыт себя оправдает, то ЖРЭУ-7 со временем сможет подмять под свое обслуживание всю территорию ООО «ТЖХ», а затем – и весь город. Кому ж не захочется платить меньше, да еще и иметь чистоту в подъезде и обустроенные дворы?!

Директор ООО «ЖРЭУ-7» Николай Поздняков как серьезный аргумент в свою пользу называет собственный опыт работы в клининговой компании. Он с коллегами вполне успешно работал на многих объектах, наводя идеальный порядок в любой организации, заключившей с ним договор на обслуживание. Теперь этот опыт он готов использовать при управлении жилищно-коммунальным хозяйством отдельно взятого микрорайона. Как серьезный аргумент своей безупречной репутации Николай Поздняков приводит и свою семью, в которой воспитывается трое детей.

Так и обменивались бы оппоненты своими аргументами до бесконечности, если б не аргумент, который распространили противники ООО «ЖРЭУ-7» в сети Интернет:

«В ходе предварительной проверки установлено, что ООО «ЖРЭУ-7» зарегистрировано в ИФНС Ленинского района 03.03.2010 г. Учредителями являются граждане Поздняков Николай Николаевич и Волков Сергей Николаевич. Директор Поздняков Н.Н. (Бесчастный Н.Н.) ранее неоднократно судимый, последний раз осужден Правобережным судом Магнитогорска по ст. 159, ч 2 УК (мошенничество) к трем годам лишения свободы (освободился из ИК-18 г. Магнитогорска 05.01.2005 г.) После освобождения из мест лишения свободы Бесчастный Н.Н. сменил свою фамилию на фамилию жены Поздняковой Т.А.

Проводя агитационную работу с гражданами, Поздняков часто упоминает о своем сотрудничестве с Бакановым В.А., Халезиным Л.Н., Евстигнеевым В.Ю., Федосихиным, но это не соответствует действительности».

Шах и… Очень похоже на мат.

Снова горожане остаются без альтернативы на рынке ЖКХ…

Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер Скандал вокруг ЖРЭУ-7 принял принципиальный характер
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка