Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +15°

USD

87.78

EUR

95.76

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Очередной скандал в ГИБДД города! Командира отдельного батальона ДПС подозревают в получении взятки

Магнитогорск. Сегодня Ленинский районный суд Магнитогорска избрал меру пресечения теперь уже бывшему сотруднику ГИБДД. Как оказалось, он успел написать рапорт перед задержанием.

18590 просмотров 4

По информации нашего источника, на этой неделе был задержан командир отдельного батальона ДПС городской Госавтоинспекции Владимир Лукашов. Судя по всему, это очередное коррупционное дело, которых в городском отделе ГИБДД за последние годы было минимум два.

В 2017 году был вынесен обвинительный приговор бывшему замначальника ГИБДД Александру Абильеву, которого признали виновным в получении взятки. В мае 2019 года была поставлена точка в уголовном деле, которое было возбуждено в отношении бывшего начальника экзаменационного отделения РЭО ГИБДД управления МВД по Магнитогорску Алексея Петрашова. Ближайшие четыре года он также проведёт в колонии.

Что касается очередного коррупционного скандала, то, по нашей информации, майор полиции буквально перед задержанием написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Задержание, кстати, произошло 3 июля – в День ГИБДД. В пресс-службе городской полиции подтвердили, что Лукашов является уже бывшим сотрудником ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску. А в пресс-службе регионального СК пока взяли паузу, пообещав предоставить комментарий во второй половине дня.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда, в отношении Лукашова уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие), и по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество.

По неподтвержденной информации, теперь уже бывший сотрудник ГИБДД за определенную сумму «помог» одному из водителей. В чём именно заключалась эта «помощь», официальной информации пока нет. Известна лишь примерная сумма, которую мог получить сотрудник ГИБДД в качестве вознаграждения – около 60 тысяч рублей.

Накануне Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о проведении обыска дома у подозреваемого. А сегодня Владимиру Лукашову избрали меру пресечения. Ближайшие два месяца – до 2 сентября – он проведет под домашним арестом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка