Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / ВИП-новость14 ноября 2008

Школам теперь не до интернета...

Челябинская область одной из первых завершила информатизацию всех 1216 школ, в некоторых уже стали появляться электронные лаборатории, интерактивные доски. Однако, власти быстро всё испортили  И вдруг Министерство образования и науки РФ оповестило, что федеральный бюджет прекращает оплату школьного Интернета. В октябре в 200 школ Челябинской области прекращена поставка бесплатного для учебных заведений трафика. Теперь оплачивать его должны из муниципальных источников. А в бюджетах муниципалитетов этот пункт не предусмотрен. То есть оплату Интернета, скорее всего, переложат на родителей.

4710 просмотров 1
Школам теперь не до интернета...
Хорошо, что магнитогорские школы в первую несчастливую двухсотку не попали. Но это - пока. Если мировой экономический кризис сминает все и вся, то самых беззащитных "съест" в первую очередь.
Отключение магнитогорских школ от Интернета начнется в ноябре, но родители школьников уже бьют тревогу. Ведь на все нацпроекты из городского бюджета выделяется всего 30 миллионов рублей в год, из которых только на оплату Интернета надо отдать 700 тысяч рублей. Вопрос не только для местных депутатов. У школ немало "более неотложных нужд", включающих и ремонт, и покупку пособий...
Скорее всего оплату Интернета переложат на родителей. Значит, семьям придется сократить расходы на питание, одежду. Это настолько тревожно, что магнитогорцы, как всегда, в трудные моменты ищут помощи у коммунистов. Тем более что градообразующее предприятие - металлургический комбинат - из-за мирового кризиса переходит на режим экономии. Директор по персоналу публично объявил, что при снижении объемов производства (следовательно, сокращении платежей в бюджеты) "высвободятся около трех тысяч работников, ...временно прекращен прием на работу, ...возможны отпуска без содержания..." Значит, 10 - 15 тысяч человек останутся без зарплаты...
Это капитализм с империалистическим оскалом. Бороться с ним надо не поддержкой банков, так называемых предпринимателей, а по Марксу, используя весь советский социалистический опыт. Во всяком случае, сейчас работа В.И. Ленина "Развитие капитализма в России" очень злободневна, - подчеркивают в своем пресс-релизе коммунисты.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

kprf.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка