Ваш регион

-11°

вечером -19°

ночью -22°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Самое время. Специалисты советуют поддержать иммунитет

Магнитогорск. Пандемия напомнила человечеству не только об угрозах вирусов, но и о необходимости поддерживать иммунитет.

7194 просмотра 1
Реклама

Люди обеспокоились поддержанием здоровья. Вопрос о том, как повысить иммунитет взлетел в самые популярные запросы в поисковиках. Но в тревоге люди зачастую забывают о том, что кроме препаратов-иммуномодуляторов есть старые и надежные средства, которые всегда приходили на помощь в сезон простуд. И одно из таких средств – кефир. Главное, выбирать его правильно.

О том как выбрать этот кисломолочный напиток и как долго он может сохранять свои свойства «Верстов.Инфо» рассказали технологи Магнитогорского молочного комбината «Первый вкус».

Важное отличие

Кефир «Первый вкус» изготавливается только из натурального коровьего молока и закваски на кефирных грибках. Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета. На ощупь он очень нежный.

Использование гриба сегодня это редкость. Чаще всего другие производители используют сухую кефирную закваску, потому что с ней проще работать. А кефирный гриб – живой организм. Поэтому требует много заботы и внимания, а иногда может капризничать.

Доступ только для двоих

У нас на предприятии есть заквасочное отделение. По сути это «трехкомнатная квартира», в которой живет только кефирный гриб. В это помещение входят лишь два сотрудника – мастера заквасочного отделения, которые непосредственно работают с кефирным грибком. Остальным вход воспрещен, потому что это может нарушить микроклимат в помещении.

У кефирного грибка есть и свой жизненный график – в понедельник, среду и пятницу его промывают, потом пересаживают в стерилизованное обезжиренное молоко, которое находится в бидонах. Температура молока 20 градусов плюс-минус 2 градуса. Гриб поедает питательные вещества, которые находятся в молоке (молочный сахар) и растет. В процессе роста он выделяет продукты жизнедеятельности. Спустя сутки получается концентрированная кефирная закваска.

Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, которые растут и размножаются вместе. В состав гриба входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Поэтому вкус у кефира щиплющий, резковатый, а пузырьки воздуха – это углекислый газ. Далее закваска пересаживается в производственную, менее концентрированную, и вносится в резервуар, где и происходит приготовление кефира.
Самое время. Специалисты советуют поддержать иммунитет

Добавляются ли в кефир сахар, ароматизаторы, крахмал?

Кроме коровьего молока и закваски на основе живых кефирных грибков в кефир «Первый вкус» больше не добавляется ничего. 

Как долго можно хранить кефир в открытом виде?

Любые молочные и кисломолочные продукты не рекомендуется хранить открытыми. Их следует употреблять сразу после вскрытия. Максимально возможный срок хранения в открытом виде –  не более суток и только при условии строгого соблюдения температурного режима 4+2°С.

Как понять, что кефир свежий?

Поскольку кефир вырабатывается на основе живых кефирных грибков, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют дрожжи, углекислый газ, молочную и уксусную кислоту, то в течение срока годности содержание этих веществ в кефире нарастает. То есть ближе к концу срока годности кефир приобретает более выраженный дрожжевой вкус и становится немного кислее, чем в начале срока годности.

Поэтому старайтесь выбирать кефир местного производства, он всегда будет более свежий, чем привезенный издалека. Например, кефир «Первый вкус» в удобной пластиковой бутылке производится у нас в Магнитогорске. От производства, которое расположено на улице Вокзальной, до магазина, расположенного на другом конце города, он доезжает самый максимум за пару часов.

Какой продукт из линейки «Первого вкуса» выбрать детям, какой – женщинам для похудения, какой – людям, которые страдают от гастрита и других заболеваний ЖКТ?

Для женщин, которые следят за своей фигурой, «Первый вкус» выпускает обезжиренный кефир. Самый популярный кефир имеет жирность 2,5%. А вот детям мы советуем употреблять кефир с самым высоким содержанием жира – 3,2%. Потому что молочный жир очень полезен для растущего организма. В нем содержатся важные витамины: A или ретинол, D, K и E, а также природные коэнзимы, необходимые для получения максимальной пользы из этих витаминов.

Что касается гастрита и других заболеваний ЖКТ, то употребление кисломолочных продуктов входит в некоторые лечебные диеты при этих заболеваниях, но мы все-таки рекомендуем посоветоваться со своим лечащим врачом перед употреблением.

Компания «Первый вкус» напоминает, что в линейке выпускаемой молочной продукции есть и другие напитки, которые могут оказать помощь иммунитету. Это и сывороточные напитки с соком, обогащенные комплексом из четырех витаминов: A, E, D3, B6. И новые питьевые живые йогурты «Первый вкус», которые, кроме упомянутого выше комплекса витаминов, содержат модные и полезнее суперфуды, улучшающие пищеварение, такие как семена чиа и льна. И, конечно же, обновленные закваски Detox menu от «Первого вкуса», которые содержат в десятки раз больше полезных микроорганизмов, бифидобактерии B. Adolescentis и витаминный комплекс: A, E, D3, B6.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка