Ваш регион

+2°

вечером -6°

ночью -12°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

28 февраля

Магнитогорск приступает к беспрецедентной реконструкции дорог (+карта)

Глава города Евгений Тефтелев сегодня в МГСД озвучил основные направления предстоящего дорожного строительства в Магнитогорске. 500 миллионов рублей — это не вся сумма, которую город должен освоить в этом направлении. 35 миллионов уже выделялось из бюджета города, 50 миллионов также ранее выделено из бюджета области. Плюс «дорожные» составляющие других статей бюджета…

10955 просмотров 61
Магнитогорск приступает к беспрецедентной реконструкции дорог (+карта)

Таким образом в ближайшее время в городские дороги будет вложено порядка 700 миллионов рублей. Глава Магнитки отметил, что такого мощного обновления городских магистралей история еще не знала.

Программа строительства и реконструкции проезжих частей города предусматривает три основных направления. Во-первых, это капитальный ремонт дорог, по которым сейчас невозможно ездить. Во-вторых, это расшивка перекрестков: «Те пробки, в которых стоит город вечерами — это уже ни в какие ворота не лезет», - подчеркнул Тефтелев. В-третьих, это внутриквартальные территории и местные проезды. Особенно те, которые несут на себе достаточно серьезную нагрузку в пиковые часы. А также дороги наших поселков, многие из которых находятся в удручающем состоянии.

Строительство дорог.

1. Планируется завершить стройку улицы Советской, которая идет по территории ТСС — это спрямление улицы.

2. Еще один объект строительства — это улица 50-летия Магнитки, где остался недостроенным небольшой отрезок от К.Маркса до Ворошилова. Кроме того, мэрия намерена завершить благоустройство вокруг всей проезжей части этой улицы, начиная от Советской и вплоть до Ворошилова.

Капитальные ремонты.

1. По улице Советская капитальному ремонту будут подвергнуты два участка: от Грязнова до Советской Армии в обоих направлениях, а также от Комсомольской до Гагарина по западной стороне.

2. Уже начаты работы на полностью «убитом» участке проспекта К.Маркса от Грязнова до Советской Армии.

3. Также идут работы на улице Бориса Ручьева, от Ленина до К. Маркса.

4. Требует восстановления небольшой участок дороги проспекта Ленина, от Гагарина до «Правды».

5. На проспекте Металлургов сейчас проезжая часть разбита не меньше, чем в районе гастронома на К. Маркса.

Расшивка перекрестков.

Расшивка призвана повысить пропускную способность перекрестков и расширить проезжую часть на самых критичных городских развязках. Речь идет о тех ключевых развязках, на которых город и «встает» в час пик. Под реконструкцию попали 14 таких перекрестков. «Варианты прорабатываются разные. На некоторых из них, наверное, на круговых движениях нам придется уйти на прямые перекрестки с боковыми съездами. Где-то будет делаться расширение проезжей части улиц. То есть, это не дежурные корректировки, а кардинальные изменения, которые реально повлияют на дорожную ситуацию, - обратил внимание депутатов Евгений Тефтеплев.

1. Улица Труда — на ней должны быть реконструированы все перекрестки с нашими тремя основными магистралями. То есть, с Ленина, Маркса и Советской.

2. Следующий мощный узел — это улица Завенягина. Круговое движение на перекрестке с проспектом Ленина придется спрямлять, и перекресток с пр. К. Маркса требует коренной реконструкции. Предполагается, что эти два перекрестка будут самыми тяжелыми в исполнении проектами.

3. Следующие места пробок — это перекрестки с улицей Советской Армии. Здесь будут реконструированы перекрестки и с пр. Ленина, и с пр. К.Маркса, и с ул. Суворова. А на Суворова плюсом к перекрестку планируется привести в порядок еще и проезжую часть от Советской Армии до Сталеваров.

4. Улица Грязнова. «Пожалуй, такая же по сложности проблема, как и с перекрестками на Завенягина, - отметил градоначальник. - Если двигаться с моста, мы намерены снять первую пробку на светофоре около галереи «Гранд», там, где «встает» поворот налево. Следующий перекресток — с пр. Ленина, его также «расшиваем» во всех четырех направлениях. И затем — кольцо на пр. К. Маркса. Его тоже придется перестраивать полностью».

5. Улица Гагарина. Здесь в реконструкции нуждаются все три основных перекрестка – с проспектами Ленина, К.Маркса и с улицей Советской. По Ленина и Маркса, где существуют основные проблемы, также будут вестись очень серьезные работы по расширению проезжей части.

Замощение трамвайных путей.

Принято решение замостить небольшие отрезки трамвайных путей с целью увеличить пропускную способность нескольких ключевых направлений проезжих частей Магнитогорска.

1. По ул. Грязнова между проспектами Ленина и К.Маркса.

2. Участок улицы Московской в районе «Дома дружбы народов» и в районе Химчистки – отрезок в сторону Северного перехода.

3. Проспект К. Маркса от ул. Дружбы до ул. Ленинградской.

В этих районах без замощения путей кардинальное решение вопроса физически невозможно.

Кроме всего прочего Глава города подчеркнул, что эти планы рассчитаны на два года. «Если мы запланируем такие масштабные работы на этот год — мы просто остановим город, - отметил Евгений Тефтелев. - То есть, будем делать блоками — и в разных частях города. Например, развязки на Завенягина — и параллельно на Гагарина. На Грязнова — и на Труда, например. Надеюсь, в этом году минимум четыре, а по-максимуму шесть из этих перекрестков мы отработаем».

На внутриквартальные проезды, дороги-дублеры и другие менее значительные проекты пойдет около 80-ти миллионов рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка