Ваш регион

-9°

вечером -15°

ночью -18°

USD

60.48

EUR

62.88

Пятница

25 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

25 ноября

За советом к специалистам. Как не прогадать при покупке бетона…

Спецпроект. Этим (нерекламным!) материалом мы открываем рубрику полезных советов для тех, кто в период изоляции решил не терять время даром и посвятить его полезным делам, например, строительству или ремонту своих садовых домов или дачных участков…

5606 просмотров  4
Реклама

Нынешний строительный сезон оказался продуктивным благодаря той самой изоляции, при которой «чем бы дитя ни тешилось», лишь бы не сходило с ума от одиночества в четырех стенах. Судя по статистике, строительный сезон на дачах, приусадебных участках и в садах ведется активней, чем в прошлые годы, – надо же чем-то себя занять, чтобы не ныть от вынужденной изоляции.
За советом к специалистам. Как не прогадать при покупке бетона…

Разумеется, ответы на многие вопросы по строительству, ремонту и реконструкции своих домов, гаражей и дворцов можно найти в интернете или у специально обученных для этого прорабов. Но не на все. Например, наш читатель Игорь Котельников готов приступить к благоустройству своего дачного участка, но опасается попасть впросак с качеством бетона, и правильно опасается – его соседи по саду закупили бетон, купленный за дешево. Они искренне считали, что 400-я марка, купленная по цене 100-й, – это удачная сделка, но поменяли свое мнение, когда через пару месяцев бетон начал крошиться, а стены, выставленные на нем, дали трещины…

Наш читатель, похоже, хорошо изучил эту тему и привел еще несколько примеров того, когда бетонная смесь начинает сыпаться, не прожив и полугода со времени своей укладки.

«Как выяснить, какие фирмы в нашем городе делают качественный бетон, а какие гонят халтуру?» – задается вопросом Игорь Котельников.

Назвать имена фирм и их координаты – значит превратить эту публикацию в рекламный пост. А мы хотели бы для нашего читателя и его коллег по строительству получить правдивый ответ. Поэтому поступим другим образом. Мы приглашаем к разговору о качестве и цене бетона (а затем и других стройматериалов) тех специалистов, кто в этом хорошо разбирается.

«Каждый производитель нахваливает свой продукт, обещает качество и соответствующие сертификаты, а цены иногда значительно разнятся. Как можно по одному и тому же ГОСТу делать бетон разного качества? И работает ли в отношении бетона правило: чем дороже, тем лучше?» – прочитали мы вопрос другого магнитогорца в своей группе в «ВК».

Чтобы «карантинное» лето не прошло даром, а качество материала соответствовало ожиданиям, мы приглашаем к разговору специалистов – экспертов в деле строительства и производства бетона. Будем также благодарны горожанам, имевшим как позитивный, так и негативный опыт приобретения бетона для своих строительных нужд. Отклики и рекомендации можно отправлять по адресу: info@verstov.info

Мы обязательно разберемся в вопросах качества и посвятим ему ближайшие публикации в рубрике полезных советов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка