Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

«Память о войне». Центр визуальной культуры «Век» представляет премьеру клипа

Магнитогорск. Информагентство «Верстов.Инфо» и телекомпания ТВ-ИН в эти дни показывают ролик, посвященный магнитогорскому «Бессмертному полку». Этот музыкальный ролик «Память о войне» дарит городу Центр визуальной культуры «Век» Объединения городских библиотек в честь 75-летия Великой Победы.

7302 просмотра  1
Реклама

«Получилось все очень просто, – рассказывает автор видеоролика, кинорежиссер Центра визуальной культуры Игорь Гончаров. – Как-то магнитогорский поэт Владимир Лебедев написал стихотворение «Память о войне» и пришел с ним в консерваторию. «Не помешало бы сделать песню», – сказал он. Об этом услышал сотрудник Дома дружбы народов, композитор Сергей Криницкий и сказал: «Это можно, тема моя». Он написал музыку и обратился к солисту театра оперы и балета Игорю Чернию. «Надо бы спеть», – предложил Сергей, и Игорь спел…»
«Память о войне». Центр визуальной культуры «Век» представляет премьеру клипа

В это время кинорежиссер Игорь Гончаров снимал социальный ролик совместно с городским обществом инвалидов. «Сергей, пропадаем без музыки», – посетовал он Криницкому, и Сергей написал замечательные саундтреки к серии социальных роликов проекта «Мы сможем», после чего осторожно произнес: «Есть хорошая песня, но нет видеоряда к ней». «Понял», – сказал Игорь Гончаров. И так как в Центре визуальной культуры своих операторов нет, он обратился к своим знакомым ребятам – операторам Александру Истомину, Михаилу Головочесову и Демьяну Чупракову (студия «Танго-дизайн»)…
«Память о войне». Центр визуальной культуры «Век» представляет премьеру клипа

«Не вопрос», – сказали ребята и встали 9 Мая на позиции вдоль линии шествия «Бессмертного полка». Игорь Скабеев с квадрокоптером «завис» над шествием на высоте птичьего полета. А еще ранее главный режиссер театра имени А. С. Пушкина Максим Кальсин ставил спектакль «Дни Победы»: «Игорь, нужны кадры хроники». Тогда были смонтированы несколько блоков военной кинохроники с разных фронтов. Оставалось пригласить нашего прославленного ветерана-десантника Николая Николаевича Тюкинеева и его правнука Матвея…

«…И все. Простейшая схема для любого начинания: когда есть вокруг люди с открытым и бескорыстным сердцем и есть понимание, что мы части одной страны и одной духовной традиции. Так что спасибо всем! И низкий поклон ветеранам!» – подытожил Игорь Гончаров.

Добавим только, что, честно говоря, снимался ролик не так-то и просто, как рассказали его авторы: на создание нужного видеоряда с шествия «Бессмертного полка» потребовалось два года… И кто бы мог подумать, что к 75-летию Великой Победы «Бессмертный полк» вынужденно уйдет в виртуальную плоскость, а этот клип, как свежее напоминание о грандиозном шествии, будет как никогда кстати!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка