Ваш регион

+18°

днем +22°

вечером +19°

USD

87.74

EUR

95.76

Воскресенье

14 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

12 июля

Недёшево, но качественно! «Бетонная» тема вызвала недетский резонанс

Магнитогорск. В нашем городе оказалось не так мало компаний, производящих бетон, как нам казалось. А самым актуальным у горожан при выборе бетона все чаще становится вопрос: может ли качественный бетон стоить дешевле, чем в среднем по городу?

11439 просмотров 10

На прошлой неделе мы начали со своими читателями разговор на тему строительных работ, и в частности речь шла о том, МОЖЕТ ЛИ качественный бетон стоить в этом году дешевле? Ведь на дворе кризис, а значит, цены некоторых производителей могут снижаться, и довольно существенно. Поговорив с несколькими производителями бетона, откликнувшимися на наше приглашение обсудить тему ценообразования, мы твердо поняли одно: НЕТ, НЕ МОЖЕТ! Дело в том, что цены на бетон в Магнитогорске благодаря довольно плотной конкурентной среде давно уже такие, после которых начинается только снижение качества. А значит, добросовестным производителям бетона сейчас куда проще приостановить производство, чем снижать цены и работать себе в убыток.
Недёшево, но качественно! «Бетонная» тема вызвала недетский резонанс

Однако все еще работают такие организации, которые предлагают потребителю бетон по цене ниже рыночной. Все эксперты, с которыми нам удалось пообщаться, едины в своем мнении: цены ниже рыночных сейчас только у тех производителей, которые готовы жертвовать качеством. Говорят, что деньги не пахнут, но как же будет обидно, когда, сэкономив на бетонной смеси, вы получите «поехавшие» фундамент или стены. С некачественным бетоном это очень часто случается.

После публикации прошлого материала мы получили внушительное количество откликов. Основное их количество – от тех, кто уже имел опыт покупки неудачного бетона, в связи с чем пришлось переделывать, вкладывать в строительство куда более весомые деньги, чем планировалось. Все они декларируют, казалось бы, банальное, но очень актуальное в данном случае правило: скупой платит дважды. «Советы бывалых строителей» сводятся к нескольким простым и понятным правилам:

1. Не верить на слово производителю и продавцу бетона – сейчас запросто поддельным может быть не только сам продукт, но и сопровождающие его документы о качестве.

«Только после того, как мне привезли бетон явно сомнительного качества, я узнал, что этот поставщик давно уже имеет репутацию, мягко говоря, не очень добросовестного. К сожалению, возвращать деньги пришлось через суд. Так что лучше сразу, как говорится, на берегу решать вопрос с выбором ответственного производителя, чем потом бегать по судам», – рассказывает наш читатель Фарид Исмагилов.

2. Не доверять прорабу, который при заказе бетона может запросто договориться с поставщиком об откате, в результате чего вы получите за приличные деньги некачественный продукт.

«Неопытный прораб может оказаться сам жертвой продавца-обманщика. А опытный прораб, напротив, может изобразить такую схему, что и половину ваших денег, сэкономленных на качестве бетона, в свой карман положит. В этой ситуации лучше либо самому найти качественный бетон (слава богу, его в нашем городе предоставляют десяток ответственных поставщиков), либо по списку прораба рассмотреть несколько вариантов и самому принять правильное решение. Да, придется «включить собственные мозги», хотя и не хочется, но зато и бетон будет крепким и надежным, и деньги сэкономите», – рекомендует руководитель частной строительной компании Игорь Плотницкий.

Недёшево, но качественно! «Бетонная» тема вызвала недетский резонанс

3. Не верить на слово тем производителям, которые оправдывают снижение цены наличием собственного сырья для производства бетона.

«Этот аргумент мог быть актуальным лет 20 тому назад, в 90-е. Но сейчас все производители находятся примерно в одинаковых производственных условиях. Те, кто отставал от требований времени, уже не занимаются производством бетонных смесей, их нет на рынке. Сегодня в городе работают только те компании, которые способны выдерживать конкуренцию», – рассказывает Сергей Усов, мастер одного из участков по производству бетона.

4. Наиболее безопасно покупать бетон у тех компаний, которые входят в независимый профсоюз производителей бетона.

«Недавно узнал о том, что представители строительных компаний и производственных площадок по изготовлению бетона образовали собственный профсоюз, в котором могут быть представлены только ответственные поставщики бетона. Дело в том, что этот профсоюз принимает в свои ряды исключительно добросовестных производителей, так как по уставу он несет ответственность за каждого из участников профессионального сообщества», – делится лайфхаком Федор Кирилюк, пенсионер, строитель с большим стажем, как он представился нашему корреспонденту.

Стены и крыша будущего дома могут быть из разного материала, но фундамент и другие прочные конструкции без бетона не обходятся. Он – основа любой стройки, а значит, на нем держится вся конструкция и от него во многом зависит будущее качество всего дома. И, чтобы стены не ходили ходуном, подвал не сыпался, а из-под дома не торчала арматура, следует уделить вопросу качества бетона особое внимание. Лучше один раз отмерить, чем потом кусать локти…
Недёшево, но качественно! «Бетонная» тема вызвала недетский резонанс

Как оказалось, в Магнитогорске действительно с прошлого года работает профсоюз производителей бетона, в который входят добросовестные поставщики.

Мы надеемся, что к нашему разговору примкнут участники этого профсоюза и эксперты в строительной отрасли, мы готовы предоставить им место на своем сайте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка