Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Не лечить, а долечивать. В магнитогорской психбольнице подготовят 90 коек для долечивания больных пневмонией

Магнитогорск. В министерстве здравоохранения утверждают, что на базе областной психбольницы в Магнитогорске больных будут именно долечивать.

12033 просмотра 13
Реклама

Но готовиться стоит к любым поворотам в ситуации с пандемией. Пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Марина Сергеева подтвердила информацию о том, что в психоневрологической больнице готовится очередная база: для долечивания больных, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Представитель областного министерства заявила, что в Магнитогорске ситуация с заболеваемостью стабильная, врачи держат ее под контролем, но места для пациентов должны быть подготовлены заранее: это и медикаменты, и необходимое оборудование, и обученный персонал.

Не лечить, а долечивать. В магнитогорской психбольнице подготовят 90 коек для долечивания больных пневмонией

Кроме того, в министерстве напоминают, что в магнитогорских госпитальных базах лечатся не только жители города, сюда свозят больных с девяти близлежащих территорий: из Агаповки, Бредов, Верхнеуральска, Нагайбака, Чесмы, Варны, Кизильского, Карталов и Локомотивного.

– На базе ГБУЗ «Областная психоневрологичекая больница № 5» в Магнитогорске действительно планируется к открытию база по долечиванию пациентов. Это около 90 коек. Под долечиванием понимается процесс перевода пациентов с клинически установленным диагнозом «пневмония» или другими инфекционными заболеваниями, не подтвержденными данными лабораторного обследования методом ПЦР на новую короновирусную инфекцию COVID-19. Другими словами, если человек идет на улучшение, его можно перевести на долечивание и освободить койку для более тяжелого пациента, – объясняет пресс-секретарь.

Марина Сергеева также отмечает, что с учетом рекомендаций Роспотребнадзора РФ учреждение полностью соответствует требованиям СанПИНов с четким разделением на «зеленую» и «красную» зону, потоки пациентов не пересекаются, имеются раздельные въезды и выезды для машин скорой помощи.

Напомним, это уже вторая госпитальная база для долечивания больных в Магнитогорске. В мае под аналогичные цели перепрофилировали первый роддом Магнитогорска. А в середине июля госпитальную базу для лечения пациентов с COVID-19 открыли во второй городской больнице.

С самого начала пандемии горожан с коронавирусной инфекцией принимают в первой горбольнице, а юных пациентов – в Центре охраны материнства и детства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка