Ваш регион

-11°

днем -14°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Магнитогорское информационное агентство снова в эфире

Молчавшее практически девять дней агентство снова заговорило. Мы не будем даже строить предположения: кто ddos-атакой снес сайт с Интернет-пространства, кто нас «заказал» и кто продолжает время от времени атаковать сайт. Это дело абсолютно безнадежное: первая атака прилетела аж из Швейцарии… Выяснять причину инцидента мы не станем. Решено лучше употребить эту энергию в мирное русло – русло информирования горожан и гостей города о том, что происходит в Магнитогорске и его окрестностях.

7028 просмотров  21
Реклама

Коллектив Магнитогорского информационного агентства благодарит всех своих друзей и посетителей сайта, кто в эти дни оказал нам моральную поддержку. Таких людей и целых организаций оказалось немало. Именно эти «дни молчания» еще раз доказали важность того, чем мы сейчас занимаемся. А значит – мы на правильном пути.

Для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем мы поменяли хостингового партнера на более надежного. В то же время продолжаются переговоры с серьезными европейскими компаниями на техническое обслуживание данного ресурса. Жизнь заставляет нас уделять больше внимания безопасности. В свою очередь мы вынуждены призвать наших посетителей к терпимости и обратиться с просьбой: в дальнейшем в разделе «Комментарии» не использовать оскорблений и умышленного нагнетания напряженности. Эмоции, к сожалению, часто вредят и здравому смыслу, и адекватному восприятию происходящих в городе процессов.

В течение минувшей недели корреспонденты агентства общались со многими специалистами в области экономики, с представителями международной журналистской общественности, с официальными лицами Магнитогорского металлургического комбината, с рядовыми горожанами. И пришли к выводу, что далеко не так страшен кризис, как его малюют. Порой люди честно признаются, что нервы сдают не ОТ КРИЗИСА, а В ЕГО ПРЕДВКУШЕНИИ. Еще никого не выгнали из квартиры за неоплаченную вовремя ипотеку, но страх перед тем, что рано или поздно это произойдет, волнует умы горожан гораздо больше, чем здравый расчет и мысли о том, как выжить в этой непростой ситуации. Панические настроения и многочисленные слухи – традиционные попутчики трудного периода. Заразиться ими легко и просто, но справиться с проблемами при их помощи невозможно. Единственный выход из положения – пересмотреть свой семейный бюджет и минимизировать лишние расходы. А если потребуется, и полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Мы со своей стороны намерены отдельно поговорить об этом в специальной рубрике на нашем сайте «Кризис. Школа выживания». Рубрика будет размещена в разделе «Авторское», но авторов рубрики будет много – пишите прямо на сайте или по электронной почте: redaktor@verstov.info Настоящие советы и рецепты опубликуем оперативно и с большим желанием.

Кроме того, мы должны признать, что до сих пор далеко не всегда в своих новостях были аккуратны и объективны. А в нынешней ситуации любое неосторожное слово способно вызвать обострение тех самых панических эмоций, что порой преобладают над разумом и не идут на пользу в борьбе со всеобщим кризисом в экономике.

Мы еще ни разу не удалили ни одного комментария своих посетителей. Так как мнением своих читателей дорожим. Но злоупотреблять этим нельзя никогда, а особенно сейчас – когда социальная напряженность оставляет желать лучшего. Если же у вас есть информация, которая, на ваш взгляд, способна взорвать общественное мнение или вызвать общественный резонанс, отправьте ее по адресу: redaktor@verstov.info. Мы в кратчайшие сроки проверим ее достоверность, а если потребуется, то проведем оперативное журналистское расследование. Этим мы убережем своих читателей от ненужных скандалов, а наших авторов – от лишних объяснений.

Это совсем не означает, что Магнитогорское информационное агентство отныне станет лояльным к городским проблемам или более «причесанным». В ближайшее время планируем открыть специальные рубрики о фактах коррупции среди чиновников, о шумихе вокруг «проблемных» предприятий и организаций, о предвыборных страстях и так далее. Более того, планируем выпустить «бумажную» версию нашего новостного проекта.

И как всегда, надеемся на вашу помощь.

С уважением и благодарностью за поддержку,

Павел Верстов,

от имени коллектива Магнитогорского информационного агентства.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка