Ваш регион

-21°

утром -20°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Новости / ВИП-новость25 августа 2020

В лучших традициях Пушкина и Лермонтова. В Магнитогорске предлагают перевести детей на семейное обучение

Магнитогорск. Челябинская область входит в число 13 российских регионов, где с 1 сентября стартует эксперимент по активному использованию цифровых технологий в школах. Если российское правительство утвердит соответствующий проект, дети начнут учиться по-новому. Все идет к тому, что изменится вся структура образования.

8037 просмотров
Реклама

Семейная форма обучения не нова. Такая богатая и плодотворная традиция существовала в дореволюционной России, как и во всем мире. Дома учились Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Суворов, Кутузов. И, разумеется, это не было связано с недоступностью школ для их семей. Напротив, в те времена прекрасно понимали преимущества семейного обучения.

Эту традицию «бессмысленно и беспощадно» запретили в СССР, заменив обязательным государственным школьным образованием. Но сегодня мы возвращаемся к нашему лучшему историческому опыту. Он находится «на стыке» традиции и современности, являя собой пример плодотворного синтеза старого и нового, без которого невозможно подлинное развитие педагогики. Семейное просвещение вновь привлекает внимание наиболее ответственных родителей, став самой быстрорастущей формой образования не только в России, но и в мире.

Плюсы семейного обучения

Семья вправе самостоятельно выбирать интересную ей программу. Объем знаний, которые получает ребенок, должен быть не ниже установленных федеральными стандартами. После этого дети бесплатно проходят экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестации в школе. Школу выбирают сами родители: она должна иметь аккредитацию.

В Магнитогорске есть семьи, которые попробовали методику на себе. Они нанимают репетиторов, находят помещение и в обычную школу отводят детей только на сдачу контрольных. Самостоятельно это сделать непросто. И здесь на помощь приходит семейное образование в школе «Диалог».
В лучших традициях Пушкина и Лермонтова. В Магнитогорске предлагают перевести детей на семейное обучение

Предложение «Диалога» актуально для семей, где растут одаренные дети, которые хотят знать больше, чем положено по программе. Или, наоборот, для семей, имеющих детей с проблемами восприятия, которым в силу слабого здоровья или каких-то других причин трудно учиться в больших коллективах.

Языковая школа Валентины Щербо «Диалог» за 27 лет работы завоевала уважение не одного поколения выпускников. Суть «Семейного образования» в «Диалоге» еще и в том, чтобы развить индивидуальные способности каждого ребенка. В обычной школе «лирики» и «физики» учатся вперемешку и развиваются, если захотят, сами. Уделить внимание каждому из 30 учеников не сможет ни один учитель, тем более если его предмет стоит в расписании лишь 2-3 раза в неделю. В частной школе решается и эта проблема.

В «Диалоге» предлагают качественное образование, лишенное школьных недостатков. Педагог, взаимодействующий с ребенком, входит в круг его близких привязанностей, чего легче достичь в условиях семейного обучения. Этот фактор можно назвать одним из ключевых для объяснения уникальных позитивных результатов семейного образования.

Как будет проходить обучение

Дети будут учиться группами по 10-12 человек, приходить к 8 утра, как обычно, и изучать предметы, которые закреплены в программе «Школы России». Разница лишь в том, что все домашние задания ребята будут решать на уроках, а не приносить домой. Учеников обеспечат даже питанием. «Диалог» предоставит детям возможность обучаться и музыке, и изобразительному искусству: занятия будут проходить в Доме творчества.
В лучших традициях Пушкина и Лермонтова. В Магнитогорске предлагают перевести детей на семейное обучение

Методические программы являются традиционными, но основательно доработаны специалистами «Диалога». За многолетнюю историю учреждения, которое возглавляет педагог со стажем более 30 лет Валентина Яковлевна Щербо, школа создала свои уникальные методики.

Перейти на семейное обучение можно в любое время года. Для этого необходимо написать заявление и договориться с учебным заведением о возможности сдавать контрольные для проверки знаний в конце четвертей. Пока «Диалог» набирает 1-4 классы. Уже на следующий год учреждение планирует набирать учеников 5-6 классов, в то же время «доучивая» тех, кто с первых дней занимался в частной школе.

У «Диалога» два филиала: в Ленинском и Орджоникидзевском районах. В помещениях установят рециркуляторы, а детей рассадят на расстоянии 1-2 метра друг от друга.

«Мы полностью берем обучение на себя, – говорят в школе. – Родителю не нужно проверять домашние задания, ругаться с ребенком, портить отношения из-за учебы. Нет. Открывая направление, мы берем на себя полную ответственность за качество образования. Мамам и папам остается только хорошее, радостное общение с детьми по вечерам, а не ссоры и проверки знаний. Школа семейного образования «Диалог» – это индивидуальный подход к каждому ребенку».
Школа «Диалог» находится по адресам:
пр. Ленина, 57/3 и ул. Труда, 31а 
Телефоны: 8 (3519) 393 024,
8 (3519) 393 028.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка