Ваш регион

-18°

ночью -19°

утром -19°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

3 декабря

2 декабря

Новости / ВИП-новость10 сентября 2020

Скверу на Салтыкова-Щедрина – быть! Две тысячи подписей сделали своё дело

Магнитогорск. Долгое время пространство между улицами Панькова и Салтыкова-Щедрина в поселке Железнодорожников представляло собой густые заросли кустарника и репейника. Жители между собой так и называли это место «джунглями».

4362 просмотра
Реклама

Однако за последние две недели «джунгли» исчезли, и эта территория постепенно приобретает вид английского парка. Все началось с инициативы о комплексном благоустройстве этого пространства. Дело в том, что поселок Железнодорожников фактически лишен общественных мест отдыха. Сквер вокруг ДК Железнодорожников все никак не закончат, стадион «Локомотив» пребывает в запущенном состоянии. Кстати, именно здесь, на территории запущенного стадиона, ежегодно проходит профессиональный праздник, неизменно привлекающий всех жителей поселка, – День железнодорожника. К микрофону выходят солидные мужчины в хороших костюмах, представители местного руководства ЖД, говорят теплые слова о профессиональном братстве, о самоотверженном труде железнодорожников. Правда, при этом забывают извиниться перед своими сотрудниками. За то, что не уделяют социальной сфере поселка, где живут их «профессиональные братья», никакого внимания.
Скверу на Салтыкова-Щедрина – быть! Две тысячи подписей сделали своё дело

Как бы то ни было, поняв, что ждать милостей от родной железной дороги бесполезно, жители обратились к своему депутату с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории между улицами Панькова и Салтыкова-Щедрина. Здесь как раз поместится уютный сквер. Или как минимум бульвар. Собрали подписи. Более 2 000! Депутат обратилась к главе города. И работа закипела.
Скверу на Салтыкова-Щедрина – быть! Две тысячи подписей сделали своё дело

За несколько дней все эти заросли были снесены, репейник скошен. В прошлую субботу на уборку вышли жители. Не слишком много, зато добровольно. Как говорил про субботник великий русский поэт Владимир Маяковский, «субботник – это свободный труд свободно собравшихся людей!» Костяк трудящихся составил детский коллектив клуба «Гайдаровец» во главе с их бессменным руководителем Александром Ивановичем Барышниковым.

После того как руками жителей мусор был собран в большие кучи, пришла пора поучаствовать городским службам. И вот уже несколько дней тяжелая техника вывозит мусор. На расчищенные места выходят косари. Подчищают. И территория постепенно приобретает вид английского парка.
Скверу на Салтыкова-Щедрина – быть! Две тысячи подписей сделали своё дело

Пускай этот парк выглядит пока еще немного диким, но уже – парком. А в следующем году здесь начнутся работы по комплексному благоустройству.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка