Ваш регион

+7°

днем +12°

вечером +9°

USD

92.51

EUR

98.91

Четверг

25 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

25 апреля

24 апреля

Новости / ВИП-новость8 октября 2020

Пост в соцсетях приняли за фейк. Магнитогорского фельдшера оштрафовали за обращение в ФСБ, СК и генпрокуратуру

Магнитогорск. Сотрудника станции скорой помощи Владимира Колесникова приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей.

25763 просмотра 41

Напомним, 6 июля Колесников разместил на своей страничке во «ВКонтакте» обращение к директору ФСБ России Бортникову, а также руководителю СК РФ Бастрыкину и генеральному прокурору Краснову. Магнитогорский фельдшер попросил руководителей силовых ведомств разобраться в странной ситуации, когда сотрудники скорой помощи привозят в медучреждения пациентов с подозрением на COVID-19, а в итоге коронавирусную инфекцию выявляют только у четверти заболевших. Остальным же, у которых ковид не подтвердился, ставят диагноз «интерстициальная пневмония». При этом и тех, и других госпитализируют в один и тот же инфекционный госпиталь.

В своем обращении медик просил проверить эти факты, выяснить, не происходит ли намеренное занижение статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Впрочем, правоохранительные органы пошли другим путем и обвинили Колесникова в распространении фейковой информации. В отношении фельдшера возбудили административное дело по п. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) и выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.

– Это был запрос. Это не был какой-то фейк. Мы все это наблюдали, когда обслуживали вызовы. [...] Это были мои сомнения. Я считаю, что решение [о штрафе] неправомочно, – отметил магнитогорец.

По словам медика, он не ожидал, что один из региональных информационных сайтов возьмет его обращение и опубликует его не целиком. В итоге некоторые цитаты были вырваны из контекста, что и привело к неправильной подаче этого обращения в СМИ.

В начале октября Владимир Колесников попытался оспорить решение в Орджоникидзевском районном суде, но ему было в этом отказано. Теперь сотрудник скорой помощи намерен подать апелляцию в Челябинский областной суд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка