Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Новости / ВИП-новость20 октября 2020

Уже выставили на продажу. Имущественный комплекс бывшего МаГУ оценили в 251 млн рублей

Магнитогорск. Соответствующее сообщение на днях появилось на одном из популярных сайтов объявлений.

13893 просмотра 36

Также информация об аукционе была опубликована на сайте компании Дом.рф, которая занимается реализацией государственного имущества. Сообщается, что на торги одним лотом выставлены девять объектов площадью более 35 тыс. м2 и три земельных участка площадью 6,17 гектара.
Уже выставили на продажу. Имущественный комплекс бывшего МаГУ оценили в 251 млн рублей

Весь имущественный комплекс был оценен в 251 млн 667 тыс. рублей. Судя по всему, это начальная (минимальная) стоимость, которая в ходе аукциона может увеличиться. При этом если проанализировать документы аукциона, то становится ясно, что стоимость лота, мягко говоря, занижена.

Например, кадастровая стоимость главного учебного корпуса бывшего МаГУ составляет чуть более 331 млн рублей, 10-этажное общежитие № 4 по адресу: Ленина, 112/1 оценили почти в 234,5 млн, здание столовой – в 85 млн, бывший корпус худграфа – почти в 41 млн рублей, технологический учебный корпус – без малого в 34,5 млн рублей. Плюс к этому совокупная кадастровая стоимость трех земельных участков составляет около 90 млн рублей. Если сложить цену всех объектов по кадастру, то получится около 825 млн рублей.

Как следует из документации, последний срок подачи заявок на участие в торгах – 30 ноября. Сами же торги должны пройти 4 декабря. Если, конечно, появятся потенциальные покупатели.

Напомним, долгое время университетский комплекс по адресу: Ленина, 114, в котором располагался Магнитогорский государственный университет, был на балансе у МГТУ им. Г. И. Носова. Но весной 2020-го технический университет передал здание бывшего МаГУ в казну. Его собственником стала государственная структура, которая выставила комплекс зданий на торги. Объявление аукциона по продаже имущественного комплекса не раз откладывалось. Сначала торги были намечены на май-июнь 2020 года, потом стало известно, что аукцион пройдет в третьем квартале нынешнего года. В итоге же аукцион перенесли на конец года.

Глава города Сергей Бердников не раз отвечал на вопросы по зданию бывшего МаГУ. Он подчеркивал, что муниципалитет рассматривал возможность принять его в муниципальную собственность, но в итоге от этой идеи отказались. Все из-за ветхого состояния постройки, восстановление которой обойдется в серьезную сумму. По словам главы, университетский комплекс сильно изношен и, скорее всего, будет снесен.
Уже выставили на продажу. Имущественный комплекс бывшего МаГУ оценили в 251 млн рублей

В июле 2020 года неизвестные вандалы разрисовали входную группу в главный учебный корпус бывшего университета. При этом ранее отмечалось, что комплекс зданий находится под круглосуточной охраной.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка