Ваш регион

-28°

днем -19°

вечером -26°

USD

92.35

EUR

99.56

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

20 февраля

Новости / ВИП-новость1 декабря 2008

Не все предприниматели хотят скидываться на строительство Ледовых городков

В эти дни магнитогорские ребятишки традиционно пишут письма Дедушке Морозу, а городские чиновники с тем же усердием штампуют послания потенциальным спонсорам. Но вот беда: далеко не все они готовы оказать помощь в строительстве Ледовых городков. И причиной тому – далеко не финансовый кризис. Для некоторых бизнесменов это – дело принципа.

5024 просмотра 8
Не все предприниматели хотят скидываться на строительство Ледовых городков

Напомним, традиционно Городская новогодняя елка с многочисленными аттракционами и ледовыми фигурами строится под Курантами. Районные – за консерваторией, на проспекте Металлургов, площади Победы и в сквере на улице Б.Ручьева. И все это было бы очень хорошо и радостно, если б не одно серьезное НО.

В последнее время многие предприятия и коммерческие организации города получают письма, в которых городская и районные администрации призывают бизнесменов скинуться деньгами на строительство ледовых городков. Даже сумма благотворительной помощи указывается, видимо, в зависимости от предполагаемых доходов предприятия. Каждый год коммерсанты без вопросов скидывались в помощь организаторам новогодних торжеств, но на этот раз в просьбе, исполненной на официальном бланке, указано, что средства следует перечислять… в ООО «МаЛанд». Как сообщили нам в администрации Правобережного района, именно эта коммерческая структура выиграла конкурс на благоустройство праздничного городка в этом районе.

Однако, как минимум пятеро из опрошенных Магнитогорским информационным агентством бизнесменов от такой помощи «в карман» коммерческой структуре отказались категорически. Не исключено, что их примеру последуют и другие предприниматели.

– Мы готовы помогать сколько угодно, и всегда помогаем, откликаемся на подобные просьбы от районной и городской администраций по поводу Дня Победы, Дня Знаний и других торжеств, но перечислять деньги в карман другой коммерческой организации – это уж слишком, - поделился с агентством по телефону один из бизнесменов.

В районной администрации нам пояснили, что на общем собрании в преддверии новогодних торжеств все ответы на вопросы потенциальных спонсоров были даны в полной мере. И сегодня пытаются возмущаться лишь те, кто не был на этом собрании.

«Традиционно строительство новогоднего ледового городка станет общим делом для всех… Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашей просьбе, и окажете помощь в размере 30 000 рублей… Денежные средства могут быть перечислены… на расчетный счет ООО «МагЛанд», - говорится в письме. Дальше подробно указан адрес и банковские реквизиты фирмы.

Это письмо написано на фирменном бланке городской и районной администраций, имеет регистрационный номер исходящей корреспонденции. Не удивительно, что некоторые бизнесмены усмотрели в этом лоббировании финансовой помощи на конкретный расчетный счет «заинтересованность» чиновников.

Как заверили корреспондента Магнитогорского информационного агентства в администрации города, дело спонсорской помощи в строительстве ледовых городков – абсолютно добровольное. И если кто-то не поддержит призыв властей, это совсем не значит, что елка будет менее красивой или горки менее скользкими. Гораздо большую тревогу в связи со строительством ледовых фигур вызывает погода, которая пока не дает возможности приступить к изготовлению городков.

Кстати, начавшаяся еще в октябре капитальная реконструкция Площади народных гуляний нисколько не помешает городской елке, как и елка не помешает реконструкции. Так как первый – «осенний» – этап ремонта площади закончится уже со дня на день, а второй – «весенний» – начнется, когда от ледовых фигур останутся лишь приятные воспоминания.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка