Ваш регион

-17°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

25 ноября

Суд обязал Пастушенко вернуть украденные миллионы тресту

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде огласили приговор бывшему директору муниципального предприятия «трест Теплофикация». Заслуженный энергетик России Виктор Пастушенко пошел по статье «присвоение и растрата» не один, а потянул за собой двух подельников – начальника службы снабжения Сергея Уруймагова и бизнесмена Сергея Хорсова. Следствие предварительное, а затем судебное длилось почти два года. Прокуратура вскрыла факты хищения денежных средств предприятия его руководителем...

5186 просмотров  22
Реклама

Из обвинительного заключения следует, что при участии Пастушенко шел глобальный «попил» бюджета треста. Деньги за якобы полученные стройматериалы перечислялись на счета предпринимателей, а на деньги треста «Теплофикация» делались ремонты в сторонних организациях, не имеющих никакого отношения к коммунальной сфере города.

По одному из эпизодов суд оправдал Виктора Пастушенко, признав недоказанной вину подельников в хищении 3 миллионов 126 тысяч рублей. В другом случае «распильщиков» признали виновными. Своими действиями они причинили тресту ущерб на сумму 4 миллиона 172 тысячи рублей.

Трест «Теплофикация», помня былые грехи своего «папы», подал гражданский иск, который судом был удовлетворен. Теперь возвращение 4 с лишним миллионов недостачи в равных долях ляжет на плечи Пастушенко и предпринимателя Хорсова.

Но одним лишь возвратом украденных денег искупление вины для подельников не ограничится. Виктору Пастушенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 100 тысяч рублей. Сергею Хорсову – 5 лет условно с испытательным сроком 2,5 года и штрафом в 50 тысяч рублей. Зам. по снабжению Сергей Уруймагов отделался «легким испугом» – 2 года условно со штрафом в 5 тысяч рублей.

Судя по всему, нынешний суд над руководителями треста «Теплофикация» не последний. В настоящее время следующий за Пастушенко директор предприятия Валерий Баканов находится под следствием, его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Приговор вступает в силу через десять дней. У сторон есть время на обжалование.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка