Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость27 февраля 2021

Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

Магнитогорск. Старую кровлю ремонтники разобрали еще в ноябре, а вот монтаж новой крыши обещали закончить к марту. Но, судя по всему, что-то пошло не так.

15588 просмотров 7
Реклама

В Ленинском районе Магнитогорска жители дома № 3 на улице Корсикова с прошлого года живут без кровельного покрытия на крыше. Любовь Кудинова с мужем занимает квартиру на третьем этаже трехэтажки. В пятницу, 26 февраля, градусник в квартире показывал +17 градусов. Еще раньше, утверждают жильцы, температура опускалась до 15 °С.
Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

Кровлю на доме регоператор меняет по программе капитального ремонта. Генеральный подрядчик – ООО «ЖилКомСервис», субподрядчик – компания «Престиж». По странному стечению обстоятельств в соседних домах сначала постелили новую кровлю, а потом приступили к ремонту подъездов. На Корсикова, 3 – все наоборот. Здесь сделали побелку, потом сняли часть балок.
Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

«Мы понимаем, что менять крышу зимой – обычная практика, потому что летом идут дожди, – говорят жильцы. – Но уже конец февраля, в марте нам обещали закончить работы, но мы рабочих не видели недели две. До этого они приходили счищать снег. Никакой активной работы мы не видели с ноября!»

Крыша этого дома 1956 года постройки имеет свою длинную историю. В 2013 году, когда шли сильные дожди, жильцам последних этажей приходилось расставлять по квартире тазы – с потолка лилась и растекалась по обоям вода. Последствия того ливня видны до сих пор – у пенсионеров не было финансовой возможности сделать новый ремонт.
Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

После того случая крышу подлатали. Но теперь, когда ее ждал капитальный ремонт, рабочие просто сняли кровлю и оставили жильцов мерзнуть в квартирах, где тут же упала температура.

«Лучше бы ее вообще не трогали! – негодует Любовь Кудинова. – Мы только вздохнули спокойно, как начался этот ремонт. Мы вызывали техников, они делали замер температуры, сказали, что прибавят мощность тепла. Да, действительно, батареи горячие. Но вы посмотрите, какие у нас площади, – это не помогает! А за отопление еще заплатили больше. Можно поставить электрообогреватель, но мы пенсионеры, представляете, сколько света мы нажжем?»

Вместе со старшей дома Марией Южаниной и еще одной соседкой жильцы стучались во все двери: просили о помощи прессу, разговаривали с подрядчиками, но дело так с места и не сдвинулось. Любови Кудиновой удалось снять на видео разговор с представителем генподрядчика – замдиректора «ЖилКомСервиса» Константином Чешевым.

Он также объяснил, что после завершения работ их приемку будет проводить комиссия, позовут и жильцов; попытался уверить пенсионеров в том, что все работы будут произведены качественно и в срок. И, наконец, объяснил, что меняют-то и не всю кровлю, а только те конструкции, которые подлежат замене. Крышу, говорит Чешев, не снимают.
Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

Март еще не наступил, но жильцы обеспокоены тем, что за месяц шабашники, как они называют рабочих, просто не успеют смонтировать кровлю. Или успеют, но сделают это некачественно, что выяснится при первом же ливне.

Еще один аргумент в подтверждение тому – обещание заменить люки, ведущие на чердак, на противопожарные после нового года. К счастью, дверцы, отделяющие людей от ветра с продуваемой кровли, есть. Но новыми они не выглядят.
Без крыши над головой. Жители дома в Магнитогорске пережили буран без кровли

Агентство «Верстов.Инфо» запросило комментарий о проблеме в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Оперативно получить его не удалось.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка