Ваш регион

+21°

ночью +14°

утром +18°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Банкротства не миновать? ТСЖ «Малахит» задолжало 2,7 млн рублей «Теплофикации»

Магнитогорск. Жильцы дома по адресу: Коробова, 16 обеспокоены тем, что ТСЖ «Малахит», которое управляет их имуществом, накопило огромный долг перед ресурсоснабжающей организацией, и это на фоне того, что собственники вносят плату за коммуналку исправно.

6527 просмотров 3

Свои опасения жильцы дома изложили в письме, которое прислали в нашу редакцию. Публикуем его целиком.

«Материал на сайте «Верстов.Инфо» о задолженности населения и предприятий перед жилищно-коммунальными предприятиями нас серьезно насторожил. Автор со ссылкой на директора МП трест «Теплофикация» пишет, что за отопление и горячую воду предприятию должны более 1,6 млрд рублей! Мы же хотим рассказать, что должниками не всегда являются потребители, подчас – и, как оказалось, это наш случай – долг накопил недобросовестный посредник.

Речь пойдет о ТСЖ «Малахит». Жильцы домов № 14 и 16 по улице Коробова исправно вносят в кассу жилищного товарищества оплату за коммунальные услуги. Но деньги не переводятся на счет ресурсоснабжающей компании, а оседают где-то в бездонных карманах управленцев из ТСЖ. МП трест «Теплофикация» ТСЖ «Малахит» задолжало 2,7 млн рублей, подтверждением этого служит исполнительное производство, с которым можно ознакомиться в «Базе неплательщиков» на сайте судебных приставов (https://fssp.gov.ru/iss/ip).

Банкротства не миновать? ТСЖ «Малахит» задолжало 2,7 млн рублей «Теплофикации»

Предыстория ситуации такова: жильцы домов платят деньги, ТСЖ не переводит их за потребленный ресурс, «Теплофикация» обращается в Арбитражный суд Челябинской области. Семь раз по семи разным эпизодам следуют обращения. Председателю ТСЖ возразить нечего, поэтому в суде представители команды управленцев решили не появляться и возражения не посылать.

МП трест «Теплофикация» закономерно выиграло все суды. В результате ТСЖ «Малахит» должно погасить не только долг, но и накопившиеся пени. Но дело застопорилось на этапе исполнения судебных решений: ТСЖ добровольно исполнять решение суда не спешит, вероятно, что средств, за счет которых было бы возможно это сделать, попросту нет.

Платежи жителей составляют в лучшем случае 170 тысяч рублей в месяц, и на эти деньги еще надо два дома содержать, зарплату председателю заплатить.

При этом приставы исполнительные производства возбудили, но этим ограничились. Потому что никаких решительных действий в отношении руководства ТСЖ и самого ТСЖ не принято, арест на банковские счета не наложен, председателя в подразделение приставов также никто не приглашает на беседу.

Получается, что ТСЖ как ни в чем ни бывало продолжает работать: собирают с жильцов деньги, но долг за отопление и горячую воду никто не гасит. Слова «Именем Российской Федерации…», написанные в решениях суда о взыскании задолженности, оказались пустым звуком?

Банкротства не миновать? ТСЖ «Малахит» задолжало 2,7 млн рублей «Теплофикации»

В свою очередь, и МП трест «Теплофикация» не инициирует процедуру признания крупного должника банкротом. Почему-то всем удобно создавать впечатление, что ничего не происходит: и председателю ТСЖ, и судебным приставам, и «Теплофикации».

И большинство жильцов знать не знают, что деньги, которые они вносят в кассу за отопление и горячую воду, до получателя не дошли, а ТСЖ фактически обанкротилось. Ну и хорошо. Зачем же их преждевременно расстраивать? А то могут начать вопросы задавать, куда же подевались уплаченные деньги?

Жильцы дома № 16 на улице Коробова С. Ф. Раймер, М. В. Скоков, Л. П. Попова».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Из почты редакции МИА «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка