Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Вместо компенсации – скидка. Магнитогорцы нередко попадаются на уловки ритуальных агентов

Магнитогорск. Похоронщики зачастую обещают родственникам покойного компенсацию на погребение. Но держат ли они слово?

4053 просмотра  7
Реклама

Достойно проститься

Рано или поздно любой человек сталкивается с потерей близких. Естественно, что родственники усопшего стараются достойно проводить его в последний путь. И мелочей здесь быть не может. Именно поэтому очень важно обратиться к профессионалам, которые помогут правильно оформить все документы, организуют прощание, возьмут на себя все хлопоты, связанные с погребением родного человека.

В Магнитогорске уже не первый год работает городская похоронная служба «Долг». Сотрудники компании оказывают поддержку родственникам покойного в самое сложное время, ведь для любой семьи смерть близкого человека – это горе, которое буквально выбивает из колеи.
Вместо компенсации – скидка. Магнитогорцы нередко попадаются на уловки ритуальных агентов

Обращаясь в похоронную службу «Долг», родственники умерших сотрудников и пенсионеров ПАО «ММК» могут рассчитывать на компенсацию в размере 10 500 рублей, которую выделяет благотворительный фонд «Металлург» по действующему договору с компанией «Долг». Основным благотворителем фонда является градообразующее предприятие, которое предусматривает средства на поддержку своих ветеранов, в том числе на программу поддержки родственников умершего ветерана ММК при оказании ритуальных услуг.

Данная компенсация вычитается компанией «Долг» из полной стоимости услуг, независимо от того, производится захоронение или благоустройство места захоронения ветерана ММК.

Другие городские организации, работающие в сфере похоронных услуг, нередко тоже обещают аналогичную компенсацию. Но стоит ли им верить?

Хитрая уловка

Представители «Долга» отмечают, что в последнее время горожане все чаще идут на поводу у ритуальных агентов, обещающих ту самую компенсацию на погребение родственника, отдавшего годы своей жизни работе на градообразующем предприятии. Как итог – обманутые ожидания.

– К нам обратился житель города, у которого скончался родственник – бывший пенсионер ММК. Естественно, ему полагалась компенсация на погребение в размере 10 500 рублей. При обращении в компанию «Долг» эти средства сразу включаются в стоимость похорон, – рассказали в компании.

Правда, другой родственник усопшего обратился в другую организацию, где тоже пообещали положенную компенсацию. Но приехавший ритуальный агент, который занимался организацией похорон, заявил, что на сумму компенсации через полгода на могиле покойного установят памятник. Однако чуда не случилось: через полгода родственникам предложили только скидку в 10 % при покупке памятника.
Вместо компенсации – скидка. Магнитогорцы нередко попадаются на уловки ритуальных агентов

Всё сделать правильно

В «Долге» подчеркивают, что не стоит идти на поводу у разного рода ритуальных компаний и агентов, которые обещают компенсацию на погребение умершего родственника. Тем более что любой житель города всегда может позвонить в компанию по номеру и получить профессиональную, а главное –  бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам. А не перепутать сотрудников «Долга» с подозрительными и не всегда честными ритуальными агентами очень просто.

– Наши сотрудники уже во время первой встречи с клиентом обязательно представляются, у каждого при себе есть специальное удостоверение, – отметили в компании.

Представители «Долга» отмечают, что даже в самый печальный и горестный день очень важно попытаться сохранить холодную голову и все сделать правильно. Главное – не торопиться подписывать бумаги, которые подсовывают ритуальные агенты, внезапно появившиеся у ваших дверей. Чтобы прощание с близким человеком не было омрачено разного рода неприятными ситуациями.

Вместо компенсации – скидка. Магнитогорцы нередко попадаются на уловки ритуальных агентов

Если случилось горе, звоните по телефону 516-055.

Обращайтесь в ООО «Долг» по адресам:

ул. Ш. Руставели, 13а;

пр. К. Маркса, 184;

ул. Чкалова, 44.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Долг

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка